※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちがつ
子育て・グッズ

保育園に通って3年になりますが、ママ友が全くできません。他のママたちは仲良くなっているのに、私は挨拶程度で距離が縮まりません。卒園までに少しでも仲良くなりたいと思っています。

保育園に入り丸3年が終わりましたがママ友ゼロです…
他のママたちはいつの間にか仲良くなっててタメ口で話したりしててびっくりします🥲
私はといえばお迎えがかぶれば挨拶、世間話くらいはするのですがそこから距離を縮められません
大型マンションに住んでいてクラスの子はほぼ同じマンション、小学生も同じです
自分のコミュ障に嫌気がさします
卒園までに少しでいいから仲良くできるママが欲しいです…

コメント

ままり

同じすぎます😭
挨拶はできても、それ以上になりません‥
世間話すらしません😭😭

• はちがつ

はちがつ

マジでみんなどうやってそんなに仲良くなってるの?!って謎すぎます😭🤝🏻

• 4月6日
ママリ

私もです😇
今日もお迎えに行った時、私以外のママ3人がおしゃべりしていましたが私は何もしゃべらずサーっと帰ってきました。しかもその3人は1歳から同じクラスのママたちです😂
まあ小学校に上がったらそんなに関わりなくなるしもうママ友いらないかなと思うようになってきました。

• はちがつ

はちがつ

何故みんな仲良くなってるんだって不思議ですよね😇🤝🏻
    小学生になればクラスもバラバラだろうしか関わりもなくなってきますよね…
    ママ友なんていなくても別に平気!くらいの強い気持ちを持ちたいです😂

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

えっ、めっちゃ同じです😭
知らないところで、休みの日に子どもの友達がみんなで遊んでた話とか聞くと、コミュ障な母でごめん😭と子どもに申し訳なくなります。。
ママ友0でいいし!くらいに割り切れたら楽なのにな〜なんて思います🥲

• はちがつ

はちがつ

仲間です〜!!😭🤝🏻
    いい年してコミュ障で嫌になりますよね…
    私も中々割り切れず心のどこかで期待しててそれがまたつらいです😇

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちも3年通ったんですけど、仲良い人ゼロで卒園しました🥹笑
タメ口で話したり、会えば世間話するような人とかいなかったです。
子ども同士が仲良くて遊びたがるので連絡先交換して、子どもだけ家に来てもらったり、遊びにお邪魔させてもらう(親は送り迎えだけ)ことありましたが、連絡も業務連絡みたいで必要最低限だったので、親同士は別に仲良くはならなかったですね😂

• はちがつ

はちがつ

親同士仲良くならなくても子供同士がお家の行き来があるくらい仲良しなのいいですね!
    私もそんな感じに着地したいです…笑

• 4月7日