娘が咳をしていてお出かけ迷っています。中止すべきか相手に委ねるべきか悩んでいます。
今日お友達とお出かけの約束しているのですが、
娘が、咳をしています💦
移したら困るし、中止にすべきですか?
たまにしか咳してないので、迷ってます😭
相手のママさんに委ねるのは、無しですよね…?
- ママりん
退会ユーザー
嫌だと思っても断れないと思いますよ💦はっきり断れる人もいるとは思いますが、委ねるのは無しだと思います。
私なら出かけるの後日にします。今はたまにしか咳してなくても、出掛けて悪化するかもしれないし、移しちゃうかもしれないので。
ロールパンな
私なら
軽い咳をしてるので日にちを変更してもいい❓️本人はすごく元気なんだけど、うつしたら申し訳ないからーっていってみます☺️
返事がわかったーっならそのまま後日に変更で、
娘ちゃんが元気なら遊ぼうよーって言われたら遊びます☺️
まゆげ
軽い咳だけなら行っても良いと思います☺️
お熱とお子さんのご機嫌にもよると思います!
Mズ
委ねるのは非常識というか、相手も困ると思います(゚o゚;;
たまーーにの乾いた咳くらいなら乾燥でむせたりもあるので気にしませんが、痰が絡んでるなら辞めます。
Ri_mam
私は相手が同じ様な状態で委ねられたことあります。
「幼稚園でインフルが流行ってて、息子がたまに咳してるんだよねー。熱もないし本人はすごく元気なんだけど、もし何かあって移したら悪いと思って悩んでるんだけど…」と言ってくれて、その時2人目の妊娠初期だったのでまだ相手は妊娠してることも知らない時期だったので説明してその時はこちらから断りました。
これからも仲良くしたい相手なら今後の事を考えて体調悪い時は悪いでしっかり伝えた方がいいと思います😊
あとは、咳が出てて遊ぶとなるならマスクができる子ならマスクをしていくだけで違うと思います‼️
ママりん
みなさまコメントありがとうございます!無事に?中止になりました!幼稚園行ってたら、次々に風邪をもらって、なかなかお友達とあそべませんね😭相手が幼稚園行ってないお友達たったので、なかなか次の予定も立たずショックですが、今後のことも考えると、これで良かったと思います。
ありがとうございました😊
コメント