※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくゆずママ
妊娠・出産

23週で貧血に悩んでいます。長時間立っているときに特にやばいです。貧血持ちの方、対処法を教えてください。

23週に入ったばかりですが
最近良く貧血に襲われます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
貧血持ちの方いたら教えてください。
なにか対処法!?
とかありますか?
特に長時間立っていると
(電車の中とか?)
やばいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
なにかないですかね?

コメント

松

こんばんは(^^)私は、後期に入ってから、血液検査で貧血気味だと診断されました。
それまで貧血だと感じなかったのですが後期になると貧血の妊婦さんが多くなるみたいです。
りくゆずママさんも早くから、料理の面やサプリとかで早めの対処したほうがいいですよ♫
今は産院さんから頂いた薬で改善してます☆

109lv

私はよく、生理の時に貧血になってました。
今は5w5dで、悪阻もないですが、今後、貧血の症状が出ないか心配です。

緊急の時は、チョコレートを食べると少し良くなると聞いたことがあります!
あと、私は、ヨーグルトにプレーンを入れて食べたり、確か、葉酸も貧血対処になったような気がします!

全部曖昧な情報ですが、参考までに(*´ω`*)
早く落ち着くといいですね!

りくゆずママ

回答ありがとうございます。
そうだったんですね…ヽ(゚∀。)ノウェ
あたしは子供の頃から貧血で
妊娠したら余計ひどくなったような?(¯―¯٥)
あたしも薬飲むしかないですね💧

空色のーと

私は、検査の数値がかなり悪かったので産婦人科から鉄剤を処方されてました( ´ ▽ ` )
あとは、毎週注射もしてましたね💦

自分では、鉄分の多い食品を積極的に摂ることを心がけてました!

検診で先生に相談してみると、お薬下さるかもしれないですよほし

りくゆずママ

お返事ありがとうございます(♡´艸`)
チョコレートあまり好きではないですが…出かけるときは持ち歩こうと思います(∗•ω•∗)
ありがとうございます(๑òᆺó๑)

りくゆずママ

お返事ありがとうございます。
鉄分…ほとんどほうれん草生活しているんですけどね💧
レバーは無理なんでとりあえず野菜類で頑張ります(><)

nana🐾

わたしも今同じ週数で、最近頻繁に貧血になります…。
毎日通勤で電車に乗るのが、こわいです(T_T)

同じくほうれん草とか小松菜とか、意識して食べてるんですが…。
前回の健診で、貧血の薬飲むと便秘になりやすいと言われ、便秘もあったのでとりあえずもらいませんでしたが…
今週また健診があるので、今度は薬ももらおうと思ってます(>_<)

りくゆずママ

お返事ありがとうございます。
やっぱり電車は怖いですよね😰

あたしは昨日健診で貧血の事言うの忘れて薬もらいそこねました(><)
次の健診4週間後が長くて長くてどうしようか悩み中です