※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
お仕事

仕事休む時の連絡の辛さを乗り越える方法を教えてください。1歳の男児が熱を出しており、子供が早く元気になることを願っています。

1歳男児育てています。子供が熱を出すのは仕方ないと分かってはいますが、仕事の休みの電話するの気まずい。辛い。
子供が一番なのは分かってるけど。
早く治ってほしい!丈夫になってほしい!

仕事休む連絡する辛さの乗り越え方教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もだし気まずいし仕事辞めたくなります😭
とりあえず電話だし、顔見る事ないからパパッと電話してスッキリしよう!って覚悟を決めます😂
今3歳目前ですが、最後熱出したのいつだろ?ってレベルなので、丈夫になってきますよ😊

• ちーた

ちーた

ありがとうございます。電話は一瞬ですもんね。4か月ぶりくらいなのですが、先週も1日休んでしまったので気まずくて。
    早くいつだろ?レベルに丈夫になってほしいです!頑張ります。ありがとうございます。

• 10月21日
なお

店長とかからクビって言われない限り連絡してもいいやという気持ちでいつもいました笑

• ちーた

ちーた

なるほど!絶対首とは言われない。辞めると言ったら向こうから辞めないでと止められるレベルだと思うので。ポジティブ大事ですね!ありがとうございます!

• 10月21日
とととん

わかります(>_<)
私なんて先週の金曜日娘の熱で休んで、土日落ち着いていたのに日曜日の夜に熱がぶり返し、恐らく今日も休みです……明日祝日だから5連休になってしまいます😂

私は結婚前から割と長く今の職場で働いているので、職場の先輩が同じ理由で休んでいた時の自分の気持ちを思い出しています。
欠勤かー、フォローはしなきゃだけど、こどもだからしょうがないよねー
と、別にイラついたりはしませんでしたし、その先輩は物凄く仕事が出来て頼れる人だったので、次出勤した時2倍頑張ろう!と思うようにしています♪

• ちーた

ちーた

うちも昨夜からぶり返しました。分かります。自分が子供産む前は欠員に対してのフォロー、仕方ないと思いつつですよね。私はとととんさんの先輩のように仕事できて頼れるってタイプじゃないので尚更罪悪感ですが、次の出勤から頑張るのみですね。ありがとうございます。

• 10月21日