真夏に自転車往復1時間漕いでる方いますか?パートを始めようと思ってい…
真夏に自転車往復1時間漕いでる方いますか?
パートを始めようと思っているのですが、
上の子が保育園空きがなくて幼稚園に通っていて、
夏休みの間バスがなく自転車でお迎えに行くことになります💦
朝は夫に車で送ってもらうとして、帰りは私がパート先から幼稚園まで迎えに行って、そのまま自宅まで戻り合計で1時間かかります。
託児付きのパートなので、1歳の下の子も自転車に1時間乗ることになります💦
激戦区のため離れた幼稚園しか入れませんでした😢
バスは1時間に一本とかで、バス停から徒歩15分で結局暑そうです…
パートは明日面接で、かなり条件がいいところなので逃したくないのはありますが、
幼稚園に行っている間はパートを諦めるか😭
夏の自転車1時間をなんとか乗り切るか…
夏だけマイナスになること承知でタクシー乗っちゃうか!?
同じような方、どうされていますか?
- レイチェル(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
日月
下の子が1歳の時、自宅→幼稚園 片道40分 を真夏に往復してました😊
その時は、日除けのガーゼを全体的にかけて、大きい保冷剤を座面と背中の間に挟んで、霧吹きで水をかけながら、水分補給で休憩して…で乗り切ってました。
子どもたちもですが、私もすっごい熱くて(暑いより熱い!)片田舎だから途中で休憩できる施設(コンビニ等)もなかったのでしんどかったです😅
夏休みの数日だけでしたが、毎日だとしんどかったと思います。
もしバスの時間が合うのであれば、バスに乗ってる間 体を冷やせるタイミングがあるのはかなり大きいメリットになると思いますよー😊そのあとの15分は保冷剤握りしめて歩いてたら案外すぐだったりしますし。
あまりに暑いときや大雨の時は、タクシーも利用してました!
コメント