面接受けて、内定ももらったけど(承諾前)やっぱり距離がありすぎて不安…
面接受けて、内定ももらったけど(承諾前)
やっぱり距離がありすぎて不安になった
という理由で(本当のことを伝えるかどうかは別として)辞退するのは自分勝手ですか?😭
わかりきってたことだろうと指摘されるのはごもっともですが、田舎町で仕事もなくやっと見つけた職場でした。でも毎日のことと思うと心配になってきました。焦ってしまった結果です💦
子どもを学校へ送り出す前には家を出ます。送り迎えは100%パパになります。
面接ではかなり時間外があると聞き、不安になってきて💦
就活はゼロからのスタートにはなりますが極力もっと近い場所で探したいです...
- はじめてのママリ🔰
コメント
こんこん
いいと思います!
むしろ働き始める前なので誠実かと。
身近な人の話ですが、職場に勤め始めて2週間で同じ理由で辞めた人がいたのだすが、採用した側からしたら「それって働く前にわかってたことだよね💢」て本当に最悪な人材だったな〜てなってました。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ち分かります😭私も通勤距離&勤務時間がやっぱりしんどいなと思い、承諾しちゃったんですが辞退しました😭
面接にかけてくださった時間労力に対しても本当に申し訳ない気持ちもよくわかります…。
主さんは承諾前とのことで、辞退するのはよくある事だし、全然問題ないと思いますよ!!!
私もまたゼロからスタートで探し始めましたが、条件がピッタリな職場がすぐ見つかりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうこざいます!
私にかけてくださった時間や経費を考えると申し訳ない気持ちでいっぱいで踏み切れずにいました💦
見学に行った際に、1人決まってしまってこちらの職場でどうでしょうか?と別の就業場所へ案内されました。そこの求人はまだ出してないとのことだったので求人出す前に提案されたお話しでした。求人票の職場は25分で行ける場所ですが今回お話しがあっあのは45分かかるところで💦
仕事内容は本当に良かったのでその時は頑張ろうという気持ちでハロワ経由で応募したのですが😰
周りからやってみてからでも良いんじゃない?という声もいただきましたが、不安なまま働いて続いたためしがないので引っかかる部分があるなら辞めておきます😢
入社してからの方がどう考えても迷惑ですよね!
こんこん
そうなんです。迎え入れてからの方が働いてらっしゃる周りの方の負担が大きいので、働き始める前に辞められるのが1番迷惑では無いです。
新人さんに教えるという時間が、先に繋がらないのであれば本当に無駄なので…
きっと納得できるような良い職場が見つかると思いますので、今回はタイミングじゃなかったんだなぁと勇気を持たれるのが良いと思います🙆♀️