※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の幼い頃からの幼馴染み家族で3家族で毎年何回か集まったり旅行され…

旦那の幼い頃からの幼馴染み家族で3家族で毎年何回か集まったり旅行されてたりと親戚同然で仲良し3家族のようです。
私はお付き合いしていた頃から、凄いなーって感心してました。でも、私もバーベキューや忘年会などに参加させて頂いててありがたかったのですが、やはり気を使ってしまう性格の為、正直私にしたら親戚でもなく主人の幼馴染み達であり、主人の両親の仲良し3家族です。
旅行などは、さすがに私達が結婚してからは忘年会で集まるぐらいとなりましたが、これも毎年恒例です。
皆様は、この付き合いは普通だと思いますか?
嫁だから親戚じゃなくても、親戚同然で付き合ってきた人達なら集まらないといけないですか?

コメント

ゆん

確かに気を使いますね…
でも、旦那様は自分の幼馴染と仲良くしてほしいと思っているんじゃないですかね😅

他もみんな家族ぐるみなら、年に数回のことだし夫のために一肌脱ぐくらいの感覚で行くかなと思います

姉妹ママ25🖤

うちの夫も仲良しグループがありますが
私達夫婦が1番年下な事もあり
かなり気を使いますが
夫は集まりたいだろうし
置いて行かれるのも嫌なので
付いて行ってます😅