※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまたま
子育て・グッズ

一歳半の娘との買い物に悩んでいます。子供用のバスケットを持参するか、解決策を探しています。他の方の体験談やアドバイスを求めています。

一歳半の娘との買い物に悩んでいます。
カート普通のには乗らない、アンパンマンや車のカートに乗っても動いてる時にアンパンマンカートから出てくる、また入るの繰り返しを始める。
カート無しの時はバスケットを持ちたがって引きずってでも持つっていう人様に迷惑がかかりそうなことをします。それを奪うとひっくり返って抗議してきます😰
子供用のバスケットがあるところではそれを使用させて適当にラムネやらえびせんやろ入れてあげると喜んでついて来てくれます。ないところでは大人を奪ってなんとか買い物してる感じでもうヘトヘトになるし、買い忘れはたくさん出るしでまいってます。
子供のバスケットを持参するのか今の解決策なのでしょか?日中は2人なのでスーパーどうしても一緒です
子供用のマイバスケット持参でスーパー行く方いますか?
このせわしない行動は嫌々期でだいぶ続きますか?
どなたかアドバイス、体験談よろしくお願い申し上げます。

コメント

100均で小さめのカゴを買って持たせていました!笑
あとはお昼寝の時間に合わせて行き、抱っこ紐やおんぶで寝かせながら買い物したり。
主人が休みの日にまとめ買いしたり、生協で買ったりです。
1歳4ヵ月頃から1歳10ヵ月頃まで続きました。

• ごまたま

ごまたま

早速のお返事ありがとうございます、お昼寝は、ベビーカー でして買い物ですか?
    子供がマイバスケットでお店の人に何か言われたりないですかね?名前書いたりしてました??
    2.3歳の今はどんな感じで落ち着きましたか?

• 10月21日

退会ユーザー

ベビーカーは外なら乗ってくれていましたが、室内では拒否されていたため、車で寝かせながら行って、抱っこ紐やおんぶで寝ていました🤣
    子供が持っている物で店員さんに何か言われた事はありませんね😊
    アンパンマンのシールとか貼っていました。今は家でお買い物ごっこで使っています!
    今は私の周りをウロウロして、踊ったり喋ったりしています。日本語が通じるので、ちゃんと聞いて動いてくれますよ!

• 10月21日
  • ごまたま

ごまたま

一歳半検診終わったとこなんですが嫌〜!って言うようになってびっくりしてますがいつか終わりくるんですね、お喋り可愛いし踊るの面白いですね🤣
    買い物の邪魔されなくなるの10か月くらいまでなら耐えようと思います。そしてマイバスケット名前つけてシール貼ってお店のものじゃない感じにして行くと良いんですね🥺うちも真似させてください😊

• 10月21日

退会ユーザー

必ず終わりは来るので、今は大変でもイヤイヤ反抗期をのんびりと見守ってあげてくださいね😊
    アンパンマンとか好きなキャラクターのシールを自分で貼らせましたよ〜!

• 10月21日
れいつ

うちの子もカートに乗りたがるわりには1分もしないで降りたがってました😭

お買い物の時は、自分が買うもの(野菜やお肉とか)を「かごの中に入れてー」って言って入れてもらってました。(今現在もそうしています😁💦)
自分で入れるより時間はかかりますが、あちこち行きそうになってもかごに入れるために引き戻せるし「◯◯ちゃんありがと~♥️すっごい助かるー♥️」とか言うとその気になってくれるんですが、ダメそうですか?😖

• ごまたま

ごまたま

そうなんです、乗って一瞬で降りてまた乗る、ループです😱
    まずカゴを持ちたがるので入れてって言うても入れた後も自分でもつんですよー。思いよっていってとろうとしたらめっちゃ起こります💦仕方ないので軽いものしか買えない😂白菜とか大根牛乳は抱えてレジ行きましたー。カゴを奪っても怒らない方法も知りたいです😢

• 10月21日
YY

うちの周りのスーパーはベビーカー乗り入れても平気なところばかりなので、寝てる時にさっと行くか、抱っこ紐で寝てる時にさっと行く感じでやってました!
起きてる時のお買い物はまだまだしんどいですよね(^◇^;)いうこと聞かないし、、、2歳過ぎくらいでおとなしく後ろついてきたり、触っちゃダメだよがわかるようになってきたかなー?それでもいやいや気が始まると突然発狂するのでwやっぱり寝てる時に買い物してました(^◇^;)