咲や
前の車が日産のモコからのシエンタなので、とても快適です😂
五人乗りと七人乗りが選べますが、七人乗りで三列目シートを片付けて、基本的に荷物置き場にしています
KOKO
シエンタ乗ってます。
2列目にチャイルドシートをセットするので3列目のシートが出しにくく、7人乗った時は荷物入らないのでやめた方が良いと思います。
ノア、ボクシー、セレナとかの方がベビーカーとかも乗せやすくて良いと思います。
rin
子どもがいるとスライドドアのタイプが良いですかね?😊
予算は下取り入れて250万だと新車のシエンタは難しいと思います…
車両価格の他に乗り出しまで登録料や税金、オプション装備(ドアバイザーなど)ちょこちょこ増やしていくと250万は超えると思います😅
知り合いのディーラーさんがいればお友達価格で250万以内も可能ですが…😥
ミニバンあたりだと友人はフリード乗っていて子どもが1人のうちは充分って言ってました😊✨
はある
わたしも最近車の乗り換えしました✋
シエンタを候補にしてましたが、少し狭いイメージで最終的にノアにしました✨
他にセレナやボクシーなど勧められました。
ぴーちゃん
スライドは必須ですよね(^^)
シエンタとフリードと迷いました。産まれたら暫く身動き取れなくなると思うので是非実際に試乗してみてください!
rkt
セレナサイズが便利です︎☺︎
もも
シエンタは三列目かなり狭いですよーーー
フリードおすすめします!
り
フリード乗ってます🙆♀️
3列目は狭くなりますが、シートをあげた状態で荷物やベビーカーも乗ります✨
スライドドアで狭い駐車場でも子供の乗り降りしやすいですし、雨の日はとりあえず乗ってしまえば狭い中ですが運転席までもいけます☺️
退会ユーザー
わたしも妊娠中に車買いましたが、運転にあまり自信がないためミニバンにする勇気がなく(笑)、シエンタとフリードの試乗をして、主人が断然フリードの方が運転しやすい!と言ったのと、2列目の座り心地もフリードの方がよかったので、フリード買いました😊
でも、250万は超えます💦
はじめてのママリ🔰
ノア乗ってます!!
ベビーカーも余裕で詰めるし、やはり子供がいるとなると
ノア、ヴォクシー、セレナあたりがいいかな?と思います☺️
よっぴー
私も妊娠中に乗り換えました😊
やはり、スライドドアの車が良かったので、シエンタやフリードも候補に入ってましたが、タンクにしました😊
高速も乗ったりするので、ターボ付きにしても、下取りして新車で購入しましたが250万行かなかったです😆
まぁ、オプションはあまり付けなかったのもあるのかもしれませんが(笑)
今のところ不便な点はないですね🤔
ママリ
私もシエンタやフリードあたりで悩んだ経験アリです😚
いい車ですよね!
いずれ2人目を考えてらっしゃるなら、断然セレナやノアあたりが長く乗れるとは思いますが、予算や運転のしやすさを考えるとシエンタやフリードですよね。
ただ、セレナなどに比べると後部座席の座り心地は多少かたく感じました。長く座るのはちょっと疲れるかな?
ノートを下取りに出すとして、予算的にシエンタやフリードがギリギリか、オプションを色々付けると新車は厳しいかもです。
中古も走行距離が少ないものは250万くらいすることも。
オプションをガッツリ付けて250万の予算的に余裕を持って買えるのは、スズキのソリオやトヨタのルーミーあたりかなと。(余裕どころか下取りなしオプション満載で210〜230あたりなので)
これらも良い車だと思います✨
退会ユーザー
ポルテ乗ってますが、使い勝手良いです🙆♀️
助手席を倒してダッシュボード側に寄せれば、運転席から後部座席へ楽々移動できます。
ドラレコ・ナビ付き新車で200ちょっとでした😊
ただ子供一人ならとっても使い勝手良いのですが、2人、3人…となるとミニバンがいいと思います💦予算だいぶ上回りますが…
シー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
シエンタに3年乗っています。
確かに三列目は、狭いのでベビーカー荷物を乗せて居るので椅子は使用していません。
運転席や助手席は、乗り心地はゆったりしていますし、オプションなども中々バリエーションが有り楽しいです〜。
赤ちゃんを含め4人くらいで乗る時はゆったり出来ますが、うちも二人目を希望しているのでハイエースクラスに乗り換えしようか考えています。
しかし、オプションを入れたのも有りハイブリッド車で350万位になりました💦
kiwi
妊娠中に買い換えてシエンタ乗ってます☺️
スライドドアは本当に便利です~!
他の方のコメントにもあるように、ノア・ヴォクシー・セレナあたりの方が余裕があって良いと思うのですが、うちは駐車場が狭いこともあってシエンタかフリードの二択となり、最終的にシエンタの5人乗り(3列目は狭いので使わないと思い…)にしました。
ただ、色々オプションつけると250万は厳しいです💦
今のところ、ベビーカーを含め荷物を入れるスペースは十分あるように感じています。
里帰りの時はベビーワゴンやハイローチェア等もありましたが、かなりの荷物が入りました。
コンパクトカーなので運転や駐車も楽々で、今のところ快適です✨
とも
毎日旦那が仕事で高速乗ってます。
みなさんのコメントで沢山あがっていますが、まさに我が家もシエンタとフリードで悩みました(笑)
両方見に行って、フリードの両側自動ドアにしましたがとても使いやすいです😊
新車で250万は厳しいかもしれませんが…
我が家は90万の中古のフリードを買いましたが下取りが60万で実質30万でした!
2人目が生まれたら新車でセレナかボクシーに変える予定で、それまでの繋ぎとして今回は中古で妥協しました。
3列シートにしてしまうとトランクが狭くなってしまうので、子供1人のうちは要らないなぁと感じました。
-
サマンサ
横からすみません💦ちなみに、90万のフリードは、何年乗りましたか?
- 10月22日
-
とも
平成24年の型でこの4月に35000キロで買いました!現在まだ乗っています☆
- 10月22日
-
サマンサ
ありがとうございます!
私も中古のフリードを検討しています。
参考にさせていただきます!
m(__)m- 10月22日
ママリ
たくさんの回答ありがとうございます😄✨
まとめて返信ですみません💦
まず、シエンタについて回答して頂いた方ありがとうございます!
5列にするか7列にするかも迷っていたので、皆さんの使い心地を参考にし、試乗のときによく検討したいと思います😊
セレナやボクシー等の意見もありがとうございました✨
新車で一括払いは主人や義実家のこだわりなので譲れず、今の貯金では予算を大きくオーバーしてしまい厳しいです。NOTEも7年乗り、子どもが産まれることに加え、12万Km走ったことや安全面を考えるとそろそろ新車に乗り換えたい気持ちもあります。ただ、2人目も考えているので、大きい車は魅力的ですよね😄少し購入時期を見直すことも含め、よく検討したいと思います!
その他、フリーザ等のシエンタ以外のコンパクトカーの回答頂いた方もありがとうございました✨
主人にも、意見を伝え、是非試乗して比べてみたいと思いました😊
ママリ
↑フリーザじゃなくて、フリードした💦(笑)
ぽせ
シエンタ乗ってます〜
5人乗りG、ガソリンです。
230万、下取り80万でした。
乗りごごちはいいです。実家が遠いため将来的に車中泊などしやすいように5人乗りにしました🙋♀️
乗り心地は特別いいってこともないですけど、運転はしやすいと思ってます。
燃費はめちゃくちゃ悪いです笑
多分、ハイブリッドでもそこまで…だと思います😅
高速バンバン走るなら気にならないかもですが。
アヤ
シエンタに乗っています。
妊娠がわかった頃に買いました。7人乗りにしましたが、3列目は荷物おきにしています😶スライドタイプはおススメです!2人目を考えているならヴォクシーやノアなどがおススメかもしれないです!
りえ
うちは、シエンタ納車待ちです。
お子さんは1人だけ、ご希望ですか?2人ないし3人ご希望で、チャイルドシートを2つ後部座席に並べると想定するとシエンタでは狭いイメージです。
我が家は1人で終わりなのでシエンタで充分ですが。
xx0xx7xx
シエンタ購入して納車待ちです😊うちは子供2人予定なのでシエンタ にしました!私がペーパーなのと予算的にどうしてもミニバンには踏み切れませんでした😂基本は3列目出さずに必要な時だけ出す予定なのであまり3列目にこだわりはありませんでした!まだ納車前なので乗り心地などは分かりませんが、オプションにマットとサイドバイザー?、ぶつかりそうなときに教えてくれるやつと登録料など全て含めて210万でした!ナビ、ドラレコ、ETCはトヨタのものは高すぎるので別でつける予定ですが、それでも220〜230万程で収まる予定です!ちなみにグレードは真ん中のGでガソリン車です。
参考までにどうぞ✨
コメント