コメント

みみりん
年頃になって気になるようになったらレーザーでいいと思いますが!

くるみ
扁平母斑かなぁと思います。
うちは女の子ですが太もも辺りにあります😥
形成外科でレーザー治療をしましたが1回でやめました。
もともと良性のアザなので
治療の度に泣いてしまうし
太ももは水泳の授業以外なら隠れますので💦
一度形成外科の方に訊いてみてはいかがですか?
-
まる
レーザー治療は痛みがあるんですね😭💦 ちなみにいつ頃行かれましたか??🥺 皮膚科じゃなくて、形成外科のほうがいいのですね!😳✨- 10月21日
-
くるみ
生後4ヶ月ごろに施術しました✨
皮膚科で紹介状頂いて、総合病院のレーザーがある形成外科に行きました。
経皮麻酔の塗り薬で痛みを
なくして施術しましたが、
知らない人数人に
押さえつけられるのと
目の保護ゴーグルが
掛けられるのが怖くて
終始ギャン泣きでした😭
施術1回で
ほんの気持ちだけ薄く
なりましたが、
次からは娘が暴れるかも
なので全身麻酔したほうが
と言われたので
からだの負担を考えて
それなら、そのままでいようと思いました😅
一度だけでも薄くなるか
試してみると、大きくなってから「早めに治療すれば消えたのかな…」という気持ちが和らぐので良いと思います🍀- 10月22日

🍀
もう少し薄いのがお腹にあり、皮膚科へ紹介状書いてもらって行きました!手のひらより少し大きいサイズのライト?をお腹に10秒ぐらい当ててすぐ終わるのを5回ぐらいして消えましたよ\(^^)/気になるのでしたら皮膚科へ聞いてみた方が1番だと思います!!
-
まる
何歳ぐらいのころ行きましたか??😳
痛みはあるのでしょうか?😳💦 保険はききましたか??😭質問ばかりですみません🥺🙆♀️💦- 10月21日
-
🍀
医療証でタダです!!痛みはないです!ライトを先生と数秒数えて終わりました!!
あざは手のひらの半分くらいでした!!おすわりできるくらいなので半年過ぎぐらいからの2ヶ月ぐらいですかね?確か、、- 10月21日
まる
そうですね😭💦
もし痛いなら小さい頃から
行かせるのも可哀想ですもんね…🥺🥺