コメント
うぃっちゃん
生クリーム大丈夫ですよ😅
はじめてのママリ🔰
食べすぎなければ
大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
食べ過ぎるとリスクがあるということでしょうか?💧- 10月20日
退会ユーザー
生クリームって何がダメなんでしょう…?
そしたら牛乳すら、乳製品全般ダメなってしまいますよ😢💦
問題ありませんよ🌸
-
ママリ
原材料にリステリアに感染する可能性のあるものが入っているのではと心配になって💧
加熱しているの知りたかったのですが…- 10月20日
-
退会ユーザー
入っていたらシチューなども食べれなくなっちゃいますよ😣💦加熱殺菌してるはずですよ!- 10月20日
-
ママリ
そうですよね!加熱殺菌してあるといいんですけど、神経質になってしまいました💧
- 10月20日
-
退会ユーザー
すでに35週ですし、大丈夫ですよ😆- 10月20日
-
ママリ
この時期なら大丈夫なんですかね?😢
- 10月20日
-
退会ユーザー
私は卵かけご飯食べたくて聞いたら、そもそも心配することないと言われたほどでした💦気にするなら妊娠後期だねと。- 10月21日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月21日
キュアサマー
仮に食べ過ぎたとしても一日くらい食べた量で、どうこうの問題はないと思います。カフェインなどと一緒で、これまでしてきた食事を神経質に気にし過ぎる必要は、基本的にないと思いますよ!
-
ママリ
食べ過ぎではないと思うのですが、リステリアへの感染が怖くて気になりました!- 10月20日
ママリ
加熱してあると思っていいんでしょうか?
うぃっちゃん
加熱してあるかはわからないですが、産婦人科で切迫早産で入院していても出ましたし、そもそも妊娠中に控えるべきなのは生肉と外国産のカビ系チーズだけです😅
ママリ
そうなんですね!生クリームが出ることもあるんですね!
ありがとうございます!神経質になってしまいました💧
うぃっちゃん
週イチでケーキ出ましたよ😃
生クリームも乗っていたし、チョコやチーズのもありました😊
毎食緑茶もついてきたし、お刺身や温泉卵、キムチやカレーが出たこともありますし、生肉と外国産のカビ系チーズ以外は気にしないで大丈夫ですよ😃
ママリ
病院でも出るのは知らなかったです!
今まですごく気にしていました😭
口にするものが大丈夫なのか心配ばかりしてました💦
うぃっちゃん
もちろん、総合病院とかだとケーキやお刺身や温泉卵、辛いものなどは出ないと思いますが、個人病院なので😊
生肉とカビ系チーズは出てきません(笑)
ママリ
入院したことなく、ネットで調べては食べてはいけないものを知って、心配しての繰り返しでした💧
生肉やチーズは避けてましたが、生クリームの原料や作り方を知らず心配になりました…💦
うぃっちゃん
ネットはあてにならないですよー
生物絶対だめとか、ひじきや鰻、レバーもダメとか...なんでも食べ過ぎず鮮度に気を付ければ問題ないですから✨
生クリームも大丈夫です😃
ママリ
そうなんですね!
すぐネットに頼ってしまって😭
ありがとうございます!
生クリームによるリステリアで不安でしたが、大丈夫ということが分かって良かったです☺️