※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばる
妊娠・出産

花粉症が辛いです。妊娠中の花粉症対策について教えてください。ヨーグルトとマスクを使ってますが、他に対策はありますか?

花粉症がひどいです。。
調べたら妊娠中はホルモンのバランスが崩れて花粉症の症状が悪化することが多いらしいですが、、
なるべく薬は使わずに自然に治していきたいのですが、なにか対策はありますか??
ヨーグルトは食べてます。
マスクは必須です。
もう起きたら天龍源一郎みたいな声だし鼻水は垂れ流しだしくしゃみは止まらないし喉がイガイガしてずっと鼻詰まってて辛いです(/ _ ; )

コメント

さりか

私も花粉症が悪化して
我慢してたら
鼻の中に膿が溜まって菌のせいで
鼻の横が赤く腫れ
我慢できないぐらいの
痛みになり耳鼻科に行きました!!
薬が飲みたくないのであれば
鼻水を吸ってもらうだけ
吸ってもらった方が絶対にいいですよ( ´›ω‹`)

Y-R

こんばんは(・∀・)ノ
私も花粉症酷くて
健診行った時に医師相談したら飲み薬はないけど、目薬と鼻にシュッってする薬は赤ちゃんに影響がないので大丈夫って言われたので貰ってきました!それでもひどいですがないよりはマシかと…(^^)

∞まぁみん∞

私は妊娠中アレルギー反応がいろいろでて大変でした。
その時点鼻液出してもらいましたよ。
対策はわかりませんが、無理しない程度に耳鼻科に通われるのもいいと思いますよ。

ゆう

点鼻薬は回数を重ねる度に効果が薄れてくる(薬が身体に慣れてしまう)と聞きました。点鼻薬や内服が効かなくなれば、他に方法がないとのことでしたので、私は恐くて極力使っていません。マスクは肌荒れするので、家の中では鼻栓してます。笑

ぽてぽてぽてこ

こんばんわ☆

花粉症辛いですよね!私も毎年なので本当に良くわかります!!

私もかなりひどく、でも妊娠してるから薬は使えないからと我慢して乗り切ろうかと思いましたが、とうとう限界がきてしまって耳鼻科にいきました!

そしたら妊娠四ヶ月以降なら大丈夫という目薬と点鼻薬もらえました!

飲み薬はもらえませんでした!

でも、それでも目薬と点鼻薬でも気になるのでまだ一回しか使ってません💦
でも、だいぶ楽です!

食べ物だと、バナナもいいって聞きましたが大分食べ続けないといけないようです‥