※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

出産準備を友達や兄弟から借りられるもので進めているが、何を買えばいいか迷っています。肌着は新品を購入予定。赤ちゃん用品のアドバイスや全身ボディーソープのおすすめを教えてください。

年末に出産予定です^ - ^
そろそろ準備を始めるのですが、友達や兄弟に色々借りることができ、買うものがありません(*'▽'*)
嬉しいのですが、尚更実感が沸かなくて、何度も赤ちゃん用品の売り場を回るのですが、なにをしたら良いのやら✨
さすがに肌着は新品を買おうと思いますが、何かこれがあった方が良いよ!と言うものはありますか?教えて頂きたいです(o^^o)
また、お勧めの全身ボディーソープがあれば教えてください✨

コメント

ちえすぴーむ

1番よかったのは赤ちゃんのアウターをポンチョにしたことでした!
袖を通す手間がはぶける、ホックだと付け外しが楽、暑そうなら1番上だけとめたりという調節可能、何よりちょっとサイズオーバーでも着れる(笑)
お包み代わりに使えてすごく便利でした!

あとボディーソープではないですが、お医者さんからは牛乳石鹸を勧められました。

• さつき

さつき

ポンチョいいですね^ - ^
    長い期間使えるのは嬉しいです😃
    これからの時期なのでアウターに悩んでいたので助かりました。
    牛乳石鹸人気ですよね。
    お医者さんが勧めてるならなおさら安心です✨

• 10月20日
すみか

オムツの臭い防止になる小さいビニール袋あるといいですよ!うちは100均で食品保存用のたくさん入ってるのを買ってます☺️
あと全身ボディソープはジョンソン&ジョンソンはオススメしないです。泡切れが悪くてイマイチでした。うちは固形ベビー用石鹸使ってますが、ボディソープは牛乳石鹸のメーカーのキューピーの青ボトルあたりが人気ありますよ☺️

• さつき

さつき

わざわざ消臭袋を買わなくて良いんですね!100均なら有り難いです^_^
    ジョンソン&ジョンソンは日本製じゃないのでやめようと思っていました。
    牛乳石鹸良いですね!
    キューピーを探します(^ω^)

• 10月20日