※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
子育て・グッズ

授乳時間が短くて心配です。生後1ヶ月半で左右3分ずつ、1日8~10回授乳。短い時間でも大丈夫でしょうか?

みなさん授乳時間ってどれくらいですか?

生後1ヶ月半です。
もともと短く左右5分ずつだったのが、
最近は3分ずつくらいになってきました💦

おっぱいを離すとグズることもあるのですが、
もう一度咥えさせても吸いません。
こんなに短いって大丈夫なんでしょうか?😯

授乳回数は1日8回~10回くらいです。

コメント

たくまま

同じ悩みです😂

わたしの場合、左右5〜7分ずつです!
本当は2クールやりたいのですけど、1クールで大体寝落ちしちゃってます🥺
ほぼ母乳でミルクは寝る前だけにしてるので、実際に足りているか心配で…😭😭

ただ、昨日病院で体重測ったら50g/日増えているとのことだったので、一応足りているのかなとは思ってます🤔

足りなそうに泣いたりしていませんか🤔?
体重も増えているのであれば、問題ないとは思います!

• Lily

Lily

50g増えているなら十分足りてますね😊✨
    家の体重計で測ってざっくり25g~30gくらい増えていそうなので心配ないのかなぁと思うのですが、あまりに短いので心配で💦
    飲んだあと泣いたりすることもあります!
    明らかに飲み足りなさそうな時はミルク足してます🍼

• 10月20日
タミー

保健師さんに、吸うのに慣れて時間がどんどん減ってくると教わりました!
回数が多目なので大丈夫ではないでしょうか?心配でしたら市の相談できるところに電話してみると良いと思います。また保健師さんの訪問が1ヶ月過ぎるとあると思うのですが、その時も愚痴も含めて色々相談乗ってもらいました!笑

• Lily

Lily

保健師さんの訪問もあるのですが、それまで待てなくて心配になっちゃいました😅
    みなさん結構長い時間かけて授乳されてるみたいなので…
    また保健師さんにも相談してみようと思います✨

• 10月20日