赤ちゃんがおっぱいをあまり欲しがらず、ゆびしゃぶりで満足しているようです。母乳の出が悪いため、体重増加が心配です。夜中にミルクをあげていますが、どうしたら良いか悩んでいます。
おっぱいをほしがりません。
日中でも五時間とか普通にあきます。
泣かないので心配になおっぱいをあげると吸います。
母乳の出は悪いので、一度の授乳では間違いなく足りていないはずです。
哺乳瓶拒否でミルクは夜中ねぼけているときに160あげています。
ゆびしゃぶりをはじめてからなので、ゆびしゃぶりで満足してしまってるのかと思います。
このままだと体重が増えないだろうしどうしたら良いのかと悩んでいます…
- しんりま(5歳11ヶ月, 9歳)

まま
時間決めてあげたらどうですか🙄?

ユウキ
もうすぐ3ヶ月ですが、うちも泣きません😂ミルクよりの混合なので、三時間ごとに強制ミルクタイムです😂😂
ミルク無駄にすることも多いですが😅
抱っこは眉間にしわよせてあうあう要求してくるのに~😂😂😂
体重気になっちゃいますよね😢
-
しんりま
泣かないときにミルクをあげても飲んでくれますか?
うちはなかなか飲んでくれません😭
夜飲んでくれないと三時間おきに起きるのでつらくて…
ミルクが無駄になる…同じです😂
二時間以内に飲んでくれないと捨ててます😱- 10月20日
-
ユウキ
飲んでくれるときと飲んでくれないときがあります...笑
飲んでくれない時は15分くらい気分を変えてあげてますが、めちゃめちゃ時間かかります😂
わかります!夜は母乳の後ほしそうならミルクなんですが、ミルク作って、さあ!ミルク!て、なった瞬間寝たりとか🤣🤣起きてよー!私の努力ーー!!てなりますよね😅- 10月20日
-
しんりま
ミルクのタイミング難しいですよね💦
先程おっぱいの後、すぐにミルクをあげたら飲んでくれました😭✨
おっぱい足りないというのがわかれば飲んでくれるのか?!よく分かりませんが、当分の間はこのやりかたてやってみます😂
ありがとうございました!- 10月20日
コメント