※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
妊活

不妊治療後の流産経験者、その後すぐ妊娠した方いますか?流産後の妊娠までの期間を教えてください。

不妊治療等をしやっと妊娠したのに流産、だけどその後すぐ妊娠できた方いらっしゃいますか??

1年以上妊娠できなくて不妊治療をしながらやっと妊娠できた子を9wで流産しました。絨毛検査の結果、染色体異常でした。先生からは次はきっと大丈夫だろうと。
術後生理がきて妊活も再開予定ですが、流産後は妊娠しやすいという言葉をよく聞くため期待してしまう一方で、また一年以上頑張らないといけないんじゃないかと心配です😭

なかなか出来なくてやっと妊娠したのに流産してしまった方、その後妊娠するまでどれくらいかかりましたか?
勝手ですが前向きになれる情報を頂ければと思います🙇‍♀️

コメント

keはじめてのママリ🔰

私は妊活6年半でやっと妊娠出来ましたが…残念ながら3ヶ月で流産し、手術を受けました。その後3ヶ月立ち直る事が出来ず…色々と考えさせられましたが、夫や姉、友達、先輩のサポートもあり、また前向きになる事が出来ました。流産してもその子が来てくれた事は、希望の光✨。
紛れもない事実で授かる事が出来るという事。
夫に言われてその後は、力を抜く事が出来て、毎日の生活を楽しみ事が出来ました😊
その半年後、顕微授精で授かりました。今、思うと授かった2回共、あまりストレスもなく、楽しんで毎日を過ごしていたと思います。
少しでもなっぴさんのお役にたてればと思います🍀✨
なっぴさんに幸せが訪れますように〰️🍀✨

私も1年以上妊活して病院にも通いやっと妊娠したと思ったら8wで流産しました。

職場は妊娠中の人が4人おり、妊活の苦労もなく、妊娠してからも大きなトラブルもなく順調に育っているのに、初期流産とはいえその中で過ごすのが凄く苦痛でした💧

流産後は妊娠しやすいとも聞き、正直なかなか妊娠出来なかったことと流産したことで気持ちがやけになっており、妊活を休みたい気持ちもありましたが、チャンスがあるならと藁をもすがる思いで妊活をまた始めて、一回生理を見送って息子を妊娠出来ました💦

しらたま

不妊治療の末の妊娠で、稽留流産しました。私も流産後は妊娠しやすい…とも聞きましたが、私はそこからちょうど一年かかりました。

でも、流産ではありましたが一度妊娠できたので、希望を持って治療を継続できました!

︎☺︎✌︎︎

初めての子を流産して
1年7~8ヶ月後に妊娠しました
その子が2歳になりました。
その間病院にも通ったり生活習慣も変えてました!

次の子も欲しいと思い去年の6月に妊娠しましたが8月に流産

どの流産も手術しました。

そして今年の3月に妊娠しました。

1人目の時は神頼みもしてました!
あとは夫婦の時間も楽しんだり
流産後からの妊娠はほんと長くて長くてでも必ずやってきてくれると信じてました!
きっと忘れ物して取りに行ったんだと思います*°♡また戻ってきてくれると思います

ゆひ

不妊治療2年目で妊娠しましたが、自然流産しました😢手術から1ヶ月後に生理が来たので来月、妊活を再開します。流産という悲しい結果となりましたが、妊娠できる体だとわかったので、次も頑張りたいと思います。一緒に頑張りましょう🍀