コメント
ゆう
長さは切ってますよね?私はノリを乾かさないでつけて、自まつ毛とガッツりくっつけちゃいます😂皆、つけまつげと聞くと驚いてます☺
familia❥
目の幅に切ったつけまつげの目頭側と目じり側だけにノリをつけて1度乾かし、乾いたら全体にノリを塗って、指かピンセットで(慣れてないならピンセットが良いかもです!)真ん中→目じり側→目頭側の順で付けていきます。
付けれたら芯の近くを持ちぐっと押します。
これで取れにくくなると思いますが、より取れにくくするには、目の目頭側にも直接ノリを付けることです😂
それでも取れるなら涙が多いのかな?と思います!
-
N9
ありがとうございます😣😣
目頭は先に引いてたアイライナーごと取れるような感じなんです。
つけま、付けてて目に違和感無いですか?- 10月20日
-
familia❥
アイライナーとノリがくっついてるので、取れる時はそれご普通ですよ☺️
結構目頭側ギリギリまで付けてますか??
高校時代はつけま命!!!!
だったので違和感ありませんでしたが、マツエクに移ってからは目にくっついてる感じが気持ち悪いし、なんとなく重く感じて使えなくなりました😂
因みにこの付け方も高校時代の付け方です😊- 10月20日
-
N9
目頭から1〜1.5センチくらいあけてつけてます😊
エクステは本当に楽ですよね😆化粧時間も短縮できますしね
でも、今お金がなくて節約しなくてはいけないので😔計算するとマツエク代に1年で12万円くらい使ってる事になってるので😭つけまを極めるしかないです😔- 10月20日
-
familia❥
私もマツエク付けたいですが、贅沢言ってられないので自まつ毛です😂
つけまの種類変えたら私は取れなくなりましたよ!- 10月20日
-
N9
ですよねーー😭😭😭
自まつ毛は細いし本数が少ないし短いのでマスカラだと物足りなくて😭- 10月20日
N9
長さ切ってます😊
自まつ毛とがっつり付けるのは凄いですね!!
なーさんは瞼に付けるのではなく自まつ毛に付けるんですね!!オフするとき自まつ毛抜けませんか?
ゆう
自まつ毛の真上ではなく、ギリッギリ上というか…接着剤が乾く前に指でぎゅっと自まつ毛とつけまつげをはさみます。わざとあくびして涙で柔らかくしてからオフしてます😂抜けてる感じはしないです☺
N9
なんだか付け方もオフの仕方もめっちゃテクってますね🥰
なんども質問してすみません。なーさんの場合、つけまは皮膚には付いてないって事ですか?説明しにくいですよね😅
ゆう
皮膚についてますよ!自まつ毛に触れてるかな?くらいの皮膚につけてます。
まつげにかぶさると重くなるし、離れすぎてるとくっつけた時に引っ張られるので違和感がありますがその絶妙な位置につけられると違和感もないしきれいに馴染みます。お手伝いできたら手っ取り早いんですけどね😂
N9
本当になーさんに実際付け方伝授してほしいです(笑)
頑張って研究します😊ありがとうございます😊