旦那が嫌いでしょうがなくなってきました。これからどうしようとまで思…
旦那が嫌いでしょうがなくなってきました。これからどうしようとまで思うようになってきました。。。
ついさっき喧嘩しました。
子供を見てもらってた時に、市販飲料のカップを子供に渡して遊ばせてたようです。飲料は飲み終ったものでしたがしっかり洗った物ではなく、薄めた飲料の汁みたいなものが中に残ってました。まだまだアレルギーも分からない時期だから勝手におもちゃとして渡さないで!と伝えたところ、もう今後は言われた事以外やらない。子供を見ててあげたのにありがとうも言わないじゃないか!と言われました。
育児も家事も言われた事以外やらないとか何なん?
そりゃ変なおもちゃ渡して子供遊ばせてて、ありがとう!ってなるか?(いつもは見てくれてた時ありがとうって言ってます。)
と思った反面、頼んだ時以外子供にも関わって欲しくないと思っている自分にも気づいてしまいました。
そしてその気持ちがとても大きいように思います。
この先自分の気持ちが戻る気がしません。
ここまで読んでくださってありがとうございます。
これを読んでどう思いましたか?率直に聞かせてください。
- haha
コメント
退会ユーザー
見ててあげたのに。でえ?ってなりました!誰の子供のつもり?って感じですよね😂 見てて当たり前ですしこれ見ててうちの旦那と共通するものあってイライラしちゃいました!笑笑
退会ユーザー
そもそも二人で暮らしていて、二人の子供ですよ?
子供を見ててあげたのにありがとうも言わないって何か勘違いしてますよね💦
やって当然ですよねー?
言われた事以外やらないって子供か?!って思いますよね。
うんざりしちゃいますね…。
-
haha
ほんとに大きな子供がいるって思います😭
旦那のいない平日の方が楽です😅- 10月20日
-
退会ユーザー
わかります…💦- 10月20日
-
退会ユーザー
三連休とか苦痛で苦痛で…。
三連休明けの平日、「やっと解放された〜‼️」と思います😆- 10月20日
-
haha
ほんとそれよく分かります!!
- 10月20日
ばっち~ママ
みててあげたってなんだ。と思いました!
うちの旦那と一緒です💦
-
haha
こういう旦那さんいっぱいいるんですね😭育児家事は母親がするものって概念が強すぎて、自分はやってやってる!って感じなんでしょうね。。。
- 10月20日
-
ばっち~ママ
仕事してるのが偉いみたいですよ!
うちの旦那はよく言いますね…
ワタシも働いてる時は半分になるかというと
それは違うのに…
おかしいですよね😅- 10月20日
-
haha
そうそう、絶対半分じゃないのにって思います。
なんだか仕事だけしてれば父親はオッケーで、ちょっとでも子育て参加するだけでやった気になるっていう感じですよね…- 10月20日
-
ばっち~ママ
本当です!
逆にしたらできるのかって感じですよね‼️- 10月20日
りんご
自分の考えがあるのならお願いはしないです。お願いをするのなら具体的に頼むか、相手の子育てに文句は言いません。
-
haha
確かに私は子供に安全と考えられる物は子供に渡したり、触らせていたので、そこが旦那には判断としてなかったという事もあると思うので、どういう物、事はやめて欲しいのかもっと具体的に言っておくべきですね😣つい、想像したら分かる事じゃ?とか思ってしまってました。
- 10月20日
うさぴょん
失礼ですが私は旦那さんがいけないと思います。
みててあげたのにありがとうも言わないのか?それは貴方の子供でしょ?!
父親って自覚無いと思います!
私は説教して話し合いました😌
-
haha
旦那はありがとうに拘るんです😭でもそれって俺はやってやってるのに!って気持ちがあるからだと思うんですけどね………
私も今は旦那キレてどこかに行きましたが、話し合いします😓- 10月20日
-
うさぴょん
キレて出て行くって…
なんですぐ逃げるんですかね…?
逃げるのはやめてほしいですよね💦- 10月20日
-
haha
キレて出て行きましたがきっと遊びに行ったんだと思います…帰ってくるまでモヤモヤ時間。。。
- 10月20日
ひよこ
嫁は働いていようが家事育児やって当たり前、旦那はちょっと家の事や育児を手伝ったら「ありがとう」
何だかなぁ…(•̅_•̅ )💭
二人の子供なんだから二人で協力するのが普通のことですよね。
間違ったことして怒られたら「次から気をつける」で良いじゃないですか(・ω・`*)ネー
-
haha
その概念ですよね😭
ちゃんと理由も説明して次からはこういう事しないでって言ったのですが、文句言われた!って捉えたようです😭- 10月20日
-
ひよこ
男の人は子供と同じなんですよねʅ(๑ ᷄ω ᷅ )ʃw
子供にお皿洗い頼んで綺麗に洗えてなくて注意したら
「せっかくお手伝いしたのに!じゃあもうやらない😡」みたいな
(小さい頃の自分なんですけど)
「ありがとう、見てくれて助かるよー!でももう少しジュースの容器は綺麗に洗ってあげてほしいなー( ´•ω•`)まだアレルギーとか怖いから。ごめんねー😣💦」
って感じに言えばまだ…🤔
それでも偉そうなこと言ってきたら他の方達も言ってるように
「何がもうやらないだよ!二人の子供なんだから一緒に育児するのが普通でしょ!」
くらい言っていいかと😡- 10月20日
な
他の方と同じように、私も「見ててあげたのに」で、え?ってなりました。
市販飲料のカップでなぜ遊ばせてはいけなかったのか、sodaさんの理由聞いたらまず「あ、そうか。そうだよな💦」ってなりますよね。どうして言われたこと以外やらないって言葉が出てくるのか…拗ねてる場合かって思ってしまいました。
旦那さんのこと悪く言ってしまいすみません💦でも、言わずにはいられませんでした😭
-
haha
やってあげてる感凄いですよね😭
今一度話し合って、その心持ちを聞きたいです。- 10月20日
あい
みててあげたってなんなんですかね!!
2人の子供なのに!!!
読んでて腹立たしくなってしまいました💦
うちの旦那もそーゆー極端なこといいます💦
素直に聞けないんですかね?
haha
ほんとに。。。妊娠中もつわりがとても酷い時期に家事をやってあげてるのにありがとうを言わなかった!ってキレられた事があって、本当にうんざりしました。
やってやったのに!って気持ちなんでしょうね()´д`()
イライラしちゃいますよね😭もうイライラすぎて思考停止しそうです😵