※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠9ヶ月です。旦那の祖母が亡くなりました。同じ県内に住んでいて…

現在妊娠9ヶ月です。
旦那の祖母が亡くなりました。
同じ県内に住んでいて、車で1時間と少しの距離になります。
お通夜や葬儀に参列するつもりでしたが、連れて行かれる等の迷信を見て少し気になっています。

また、今回亡くなった旦那の祖母は、父方の祖母なのですが、旦那の両親は離婚していて、父方の祖母とは面識がありません。旦那の父親とも、結婚式の1回会ったきりです。
そうなると逆に私が出ていくのもおかしいのか……?と気になっております。

皆さんだったらどうされますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

面識ないなら行かないです…!
もし行くとしたら鏡を入れて行きます。

はじめてのママリ🔰

面識がないなら行きません!

はじめてのママリ🔰

その状況、関係性であれば妊娠を理由に行かなくてもいいかなと思います。私なら行かないです。旦那さんだけの参列で十分だと思います😊インフルなど流行ってますし💦

はじめてのママリ🔰

上のお子さんもまだ小さいようですし、関わりも少ないなら無理していかなくてもいいのではと思いますけどね😌
体調もよく、上の子いても大丈夫かなって感じなら一応行っておきますかね。