※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
住まい

戸建てを検討中なんですが、子供3人の5人家族の方、子供部屋はそれぞれ…

戸建てを検討中なんですが、子供3人の5人家族の方、子供部屋はそれぞれ設けましたか??

うちは旦那の仕事部屋が必須なのと、現在子供2人で、3人目もできたらいいな…って感じです。

仕事部屋、子供部屋3つ、寝室の5LDKってどうでしょう??子供独立した後無駄になるかな〜💦
あと私の部屋も本当は欲しい…😅

コメント

たん

うちは5LDKです!部屋は後づけできないので、3人予定でしたらそれぐらいあったほうが良いかなと🙆!

ママ👧🏻👶🏻

子供が家にいて自室に籠るようになる(10歳くらい)のなんてたった10年くらいですもんね🤣

子供が一人暮らしとかし出したら2階に小さい使わない個室が3つもとなると必要ないかもです😂
実際にうちの実家は2階の私と兄が使ってた部屋は物置になってて、残念な感じです💔笑

孫のことまで考えて17畳くらいの広い部屋にすれば良かったなぁって今思ってます笑
走り回れる所が室内にあったら夏でも真冬でも安心して孫を呼べるので!

女の子と男の子の部屋は分けると決めてたので子ども部屋は2つしか作ってないです!

w

今建設中で、一階に20畳以上のLDK、隣に小上がり和室、それぞれ子供部屋3つ、寝室にしました!まだ下2人は小さいので子供部屋使わないと思うのでそこを仕事部屋にする予定です!

初めてのママリ

子ども部屋はそれぞれ設けました。
1人になれる空間は絶対必要だと思ってるので、性別で同室にするのも不公平だから我が家では無しです。