※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
子育て・グッズ

犯罪者になりそうな子どもの原因は何でしょうか?男の第2子がリスクが高いとのこと。家庭でも次男に注意が必要です。

犯罪者になりそうな子ども

テレビで見たのですが、犯罪者の兄弟構成は男女に関わらず、第2子の男だそうです
うちも次男がいるのでテレビを見た時にドキッとしました😫
かなり確率も高いみたいです
考えられる原因は何だと思いますか?

コメント

ねお

一姫二太郎がいい
って言うのに!!
甘えれた環境でわがままに
育った男の子ってことなのかな☹️

かずじぞう

えー!何ででしょうね!?一番になれない不安とか!?ほんと、一姫二太郎はどうなったの!

れいたん

容量がよくて上と比べるとそこまで怒られないからフラストレーションとの向き合い方が下手
とかですかね?🤔

うさぴょん

テレビのことにあまり惑わされない方が良いですよ😌

兄弟でも一人一人真剣に接し愛情を注いであげたら大丈夫だと思いますよ😌

だいたい犯罪になる方って親が子供に無関心とか虐待とか甘やかしすぎとかの親が多い気がします…

あと殺し合いの戦いのゲームは絶対子供にはやらせたくないです。

犯罪者って承認欲求が満たされてない人が多い気がします🤔
家庭でも、社会でも認めてもらえず相手にされず、結果的に「犯罪」という注目してもらえる方法を選んでしまうのかな??と思いました!

私の想像ですが、1人目だと初めてのことでめちゃめちゃ褒めてもらえて、でも2人目だと早い遅いとかできるできないとかが比較されやすくなってしまいそうゆうデータがあるのかな??
と勝手に思いました😂

raachan

寂しさからじゃないでしょうか?
早くから保育園預けてると
犯罪者になりやすいってのも
聞きました😱
そんなの親次第じゃね?って思います😂
難しいけど、寂しくないように
普通に愛情注いでいれば
大丈夫だと思うんですが😂

r.i.mama

関係ない気がします😂
うちの旦那の話ですが、旦那長男、弟一人いますが旦那は警察沙汰になる事多く、弟は成績も運動も優秀ですw
話聞く限りやはりどれだけ愛情注がれてきたかに問題あるのではないかなと思います!

ジョージ

ありがとうございました
皆さんの意見になるほど!と考えさせられました😊