※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじみゆ
産婦人科・小児科

半年前から生理がなく、子宮腟部びらんで手術。保険が心配。手術点数と通院点数の違いについて知りたい。

久しぶりの質問になります。
約半年前から、生理がなく毎月なんとなく来そうだなーと言う症状があったのにもかかわらず全然生理が来ませんでした。今月、産婦人科に行き診断されたのは、子宮腟部びらんとの事で簡単な手術を受診と同時に受けました。
痛み止めと、生理誘発剤?の飲み薬を処方して頂き、昨日生理が来たのでホッと一安心。明日も産科で洗浄があるので行くのですが、毎回のように先生から保険に入ってるならちゃんと請求してね!と言われます。
私が入ってる保険だと月額1000円のハグくみと言う、生協の簡単な保険なんですが…日帰り手術の保険は降りないそうで…医療点数が足りないようでした。ただ通院はしてるのでもしかしたら保険は下りるのかなと?
詳しい方いたらコメント宜しくお願いします。

追伸
手術の点数と言ったら、手術の欄に記載されている点数のみですよね?産婦人科にかかった全ての点数を足した点数ではないですよね💦?

コメント

ぽん

手術のみの点数だと思います💦
医療事務していて色々な書類見てきましたが‥

• ふじみゆ

ふじみゆ

コメントありがとうございます!手術の点数が990点でも保険が降りないと言われてしまいました…

• 10月20日
  • ぽん

ぽん

ちなみに保険は来院数とかは関係ないんですよね?
    単純に手術だけに対しての保険って感じですかね?

• 10月20日
  • ふじみゆ

ふじみゆ

そうですね…泣

• 10月20日