採卵後の症状について相談です。脇腹の痛みは軽減し、下っ腹が硬く張っている感じがあります。痛みは軽いため病院に行く必要はなさそうですが、不安があります。
採卵から4日目です!
筋肉痛のような脇腹の痛みも減ってきて、今は歩くと少し響くくらいになりました。
が、なんだか下っ腹が硬いような、張ってるような...
元からおなかが出てるので旦那に見せても変わらないと言われました。
採卵後〜生理まではこんな症状は普通ですか?
痛みも軽いので病院行くまでもなさそうですが、もしかして腹水なのか?!と検索魔になってます💦
多嚢胞でもないし、33歳だし、AMHも低いし、採卵数も少なめだし、、、ただ採卵したから卵巣が腫れてるだけかなぁ?
採卵したあと、何も痛みがない方もいますかー?!
なにぶん初めてなので何が正解なのか分からず全てのことが不安です💦
- イチゴ(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

N♡Y
初めまして!
私も32歳でAMHも低く、採卵しても2個しかとれませんでした。でも採卵から2.3日してから下腹部の鈍痛が始まりまして、歩くのも痛かったりしました。硬いとかは感じませんでしたが、張ってるような感じはあったと思います。
鈍痛は1週間以上続いたように思います。採卵して、5日後に診察した時は卵巣が腫れてるっと言われました。ただ、異常に腫れてるわけではなく範囲内でした。不安であれば電話確認とかしてもいいと思いますよ!
イチゴ
コメントありがとうございます(*´꒳`*)同じような感じですね!(*´◒`*)
卵巣が少し腫れてるくらいだと薬などなしで経過観察でしたか〜?
今日バイクに乗ったりして振動あたえてしまったからか、ズキズキしだしてます💦
明日電話して聞いてみようかなぁと思います!