コメント
おばけちゃん
18.3が大きいかはわからないんですが頭の幅=体重って大体なんであんまり当てにならないらしいです(^_^;)うちの赤ちゃんは身体の割に頭が小さ目で、想定3000前後って言われてたんですが出産してみたら4000近かったです(^◇^;)お産は大変でしたが頑丈です 笑 あと私は妊娠中ほとんど太らなかったんですが(産んでみたらプラスだった分は赤ちゃんの体重と胎盤とか羊水の重さ分しかなかったです)実際赤ちゃんは大きかったです。助産師さんには「胎盤の機能が良かったんだよ」って言われました。太りすぎてたら良くないでしょうが、太ってなくてもそういうことってあるみたいで、なかなか赤ちゃんの大きさをコントロールするのは難しいみたいです(>(エ)<;)
☆
わたし11w6dの時、19㎝でしたよ‼︎☆
ほぼ一緒ですね(*^^*)
調べてみましたけど、正常範囲でしたので、全然心配いらないですよ!
これからはBPD(頭の大きさ)を見て、赤ちゃんの大きさを診察していくみたいです!
-
ナッツ
すごいっ!似てますね(^^)
あまり食べすぎたら大きくなりすぎるって
看護婦さんに言われたのでビビりまくってました笑- 4月20日
ナッツ
あてにならないんですかっ!
ホットしたようなしないようなですね……笑