生後3ヶ月半の男の子が寒い時、何を着せればいいか悩んでいます。足まである服は授乳やオムツ替えが面倒で困っています。アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月半の男の子を育ててます👶🏻
ちょっと前まで寝る時は短肌着とコンビ肌着で寝てたんですが最近寒くなってきたので写真のユニクロのクルーネックボディ1枚で(中にはなにも着せてない)、息子用のガーゼケットか少し冷える日はわたしと一緒にブランケットをかけて寝てます。
しかしそれももっと寒くなるとやはり足が出てるので寒いかなと思うんですが何を着せればいんでしょう😵
足まであるやつはまだ夜間の授乳もあってその時にオムツ替えもするんでボタン止めるのめんどうだなーと思ってしまうんですが💭
なにかアドバイスありますでしょうか🙇♀️
- もこ(5歳4ヶ月)
コメント
はるる
今はロンパース1枚で寝させてます!😂
退会ユーザー
秋冬はカバーオール着せてました!
面倒かもしれませんが、風邪引かせてしまったらもっと大変ですし!
それかレッグウォーマーとかですね!
どちらにしろもっと寒くなってきたら上もボディ肌着だけでは寒いですしね😵
-
もこ
やはりカバーオール着せたほうがいいですよね😞
もう寝返りするのでオムツ替えるだけでも大変なのでボタンまで止めるのが億劫で🤦♀️- 10月20日
-
退会ユーザー
わかりますよ、カバーオールはボタンが多いですしね…。
それとスリーパーっていう手もあります!
お股止められるタイプのもあって、ボタンも少ないです😃- 10月20日
-
退会ユーザー
色々あるので見てみて下さい。
参考までに載せておきますね!- 10月20日
-
もこ
わざわざ画像までありがとうございます🙇♀️💦
これいいですね!
自分でも探してみます🙌
ありがとうございました🙏- 10月20日
もこ
すみません、ロンパースって足まであるやつですか?
いまだに服の違いがよく分かりません😂
はるる
私もあまりわからないんですが、足があるやつがカバーオールかな??😂
日によりますが足まであるやつきさせたりしてます!バタバタして布団脱いじゃうので😱
もこ
うちの子寝返りしてうつ伏せで寝ちゃうので布団脱げる心配はないですが、やはり足まであるやつですよね😅
ありがとうございます🙏