※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家との距離感についてです。とてもいい義実家の両親で良くしてもら…

義実家との距離感についてです。
私は実母が亡くなっており、義実家に産後お世話になる予定です。とてもいい義実家の両親で良くしてもらってますが、現在妊娠中顔を合わすことが増え、関係は良好ですが、既に疲れてしまっています。やはり程よい距離感が必要だなと思いました。義実家の近くに住んでおり、うまくやっている皆様、コツを教えてください😭

コメント

ぷに

生まれたらもっと会うことになりますよ!
泊まりのお誘いなんて沢山来ますよ~。
なにか境界線決めた方がいいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からある程度距離作ることが大切ですね!ありがとうございます!

• 10月20日
みいのすけ

うちは同じ区内です💡
近いですが絶対に泊まりませんし、鍵も渡してません💡
向こうからすれば息子の家だから、馴れ合いの末使い勝手いいようにされたら嫌だな~と😂💦
顔会わせるのは月1もしくは月2です。
私が仕事休めず旦那に娘を頼むときだけ、義母がご飯作って持ってきてくれます💡
基本平日共働きで片付ける時間もなかなか確保できないので平日は来客厳しいと遠回しに伝えてます苦笑
あとは子ども1歳頃までは全然一人でも育てられたので、お宮参り、誕生日、初節句は声がけし、基本旦那から話を通してもらうようにしてます💡

• みいのすけ

みいのすけ

あと旅行とかも誘ってます!
    普段は頼らないようにしてますが、アプリで写真の共有はしてます💡

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵を渡してしまったら終わりな気がしますね😔
    月1、2回が私も理想です!
    うまく距離感保てるようにします!
    ありがとうございました!

• 10月20日