※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

出産後、母子同室での授乳が始まりました。初めての出産で不安があり、授乳が痛いです。退院後の1人暮らしも不安です。

出産後、いよいよ今日から母子同室、授乳が始まりました!
初めての出産で、抱っこの仕方もオムツも全部初めてで全てが怖いです😭
授乳は思ってたより吸う力が強いし、なかなか上手な角度に合わせてあげられないからなのか、痛いです😭
あと4日後にはもう退院で家で1人だと思うと既に不安すぎます😭😭

コメント

みこ

出産おめでとうございます😊
そしてお疲れさまでした!
初めてだと不安もいっぱいですよね😢
入院中に看護師さんや助産師さんに不安なことを話してコツなどききまくるといいと思います!
私、授乳がなかなかうまくできなくて、いろんな方に教えてもらったおかげで、家に帰ってからもいろいろ試せてよかったです😊
なかなか休めないと思いますが、ママも休めるときに休んで、出産の疲れを取ってくださいね😃

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    とりあえず今のうちに聞きます😭

• 10月20日
S mama

私もそうでした😵退院したらナースコールも出来ないしすぐに聞くことが出来ないからと不安ばかりでしたが、ママリで質問しながら何とかやっていけました☺️💓

最初は分からなくて当たり前ですし入院中の看護師さんがいるうちに色々聞くといいと思います✨

• ぴぴ

ぴぴ

ほんとにママリさまさまです😭

• 10月20日
あいこ

おめでとうございます🎉
なんでも教えてくれるので今のうちに助産師さんに沢山聞いてください!それにママリがあれば先輩ママさんたちの話いっぱい聞けるので私も困ったらよくお世話になってます☺️

私もおっぱいめちゃくちゃ痛かったです💦乳腺炎だったり、乳首が切れたり、出る量が少なかったり...色んな障害出てきますが、その分母子共に成長できます!思ってるより赤ちゃんの生命力って凄いです!一緒に頑張りましょう✨

• ぴぴ

ぴぴ

頑張ります😭

• 10月20日

出産お疲れ様です🥰おめでとうございます💓
分かります😢私も何もかも怖くて半泣きで毎日やってました💦
授乳して寝てくれたときにはもうしばらく起きないでーって何回思ったか😂
入院してる間に分からないこと、不安なこと全部助産師さんに聞いてくださいね!
聞きすぎかな?ってぐらい聞いて、できるだけ不安ない状態でお家帰れたら良いと思います💓
1ヶ月後には抱っこもオムツもすっかり慣れてますし、授乳の仕方も自分にあったやり方が分かると思うので、ママも初めてだし上手く出来ないけどごめんねーって思いながら頑張りすぎないでください☺️
退院したら大変なのでしんどい時は預けて休んだりしてくださいね!

• ぴぴ

ぴぴ

泣きながらでもやっていかないとですよね、、頑張ります😭

• 10月20日
なー

ご出産おめでとうございます😳👏
そしてお疲れ様でした!!

私も今月の12日に退院したばっかりですが、入院中は不安な事ばかりですよね😂
最初は気を使ってナースコール押せなかったですが、入院中が看護師さんや助産師さんに色々教えてもらえるチャンスなので、どんどん分からない事は聞いていいと思いますよ🙆‍♀️
お互い子育て頑張りましょう!!

• ぴぴ

ぴぴ

がんばりましょー😭😭

• 10月20日