デパートとかに置いてある子供を乗せるキャラクターのカートありますよ…
デパートとかに置いてある子供を乗せるキャラクターのカートありますよね?
今日あれに乗せて買い物し終わって外に出たら雨が降り始めてて。
荷物も多くカートにかけてたので、そのまま外に出ようとしたら、カート片付けるおじさんに、「雨が降ってきちゃったのでここまででお願いします」と止められました。
幸い旦那もいたので、荷物はほとんど旦那が持って行ってくれました。ただ、だんなもだっこひもに下の子だっこしてたのできつかったと思います。私は、カートにのってた上の子を屋根下で下ろして車へ向かいました。
おじさんは、「次に使う方もいるのでご協力お願いします。すみません。」と続けて言ってましたが、え、これ私ひとりだったら無理なんだけど!と思ってしまいました。
たしかに次の人が使うとき濡れてたら申し訳ないと思います。けど!おじさんはたまたまうちの旦那もいたから言ったのか、荷物多くひとりで買い物来てるママにも同じこと言うのかな?って疑問に思いました。
てゆーかおじさんそこにいるなら、雨後で拭いとくから行っていいよ!って言ってくれたら、、なんて思いました。
私が間違ってるかもしれません!みなさんなら雨降ってたらどうします?これから同じことあったときどうしたらいいかわからなくなりました😂
- まめたろママ(6歳, 9歳)

みか (25)
そのようなこと言われた事
ないですね、、、
てかカートのおじさんって
それを拭いたり元の場所に
戻したりするのが仕事です
よね?って思います、、、

ゆきだるま⛄️
さすがに私は雨降ってたら濡れちゃうから降ろしますね😅💦1人で行ったら外では抱っこ紐して上の子と手繋ぐのでそんな荷物多くならないようにしますし😊

はじめてのママリ🔰
雨ふってたら私はカート外には出しません💦
次の方の事もありますが
濡れたカートをまた戻しにいく手間も考えてです😣💦
けどお子さんいて荷物多いと大変ですよね😭

さくらママ
うちの近くのキャラクターカート置いてあるところは店内のみの利用で駐車場には出さないでくださいと書いてあります!!
雨の後吹いとくからと1人許すと何台も拭かないと行けなくなりますしカート片付けるだけが仕事じゃないでしょうし私は普通のことかなと思いました。

退会ユーザー
濡れたカードを拭いても完全た乾かないと思います。
拭いただけで完全乾燥って難しくないですか?
自分のならいいけど共有のものだったら雨に濡らさないのは当たり前かな。
それに何台もカートを拭いて乾かして戻してだと、本来の仕事であるカートを管理する仕事が滞りそうだし…。

まめたろママ
みなさん回答ありがとうございました!一括で返信すみません。。
母親としてまだまだだなと思いました💦💦自分のことしか考えず、、ほんと、おじさんの仕事はカート片付けるだけじゃないですよね。ひとりのときは、持てるだけの買い物にしたいと思います。次から気をつけます!
みなさんに相談してよかったです!ありがとうございました😊
コメント