※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達の車に乗せてもらったとします。信号が青になって数秒動かなかった…

友達の車に乗せてもらったとします。

信号が青になって数秒動かなかっただけでも、というか青になった瞬間に「青になったよ!」と言いますか?

後ろのモニターに映るようにするために少しナビを触ったり(すぐ終わるし青になったらやめてた)、渋滞にハマりかけてたので別ルートを探したり信号を気にしてないわけではない状況。何も言わなくても発進が遅れたことはない場合です。

車自体も信号の色を感知するので青になっても動かなかったら音声がなります。

よかれと思って言ってくれてるんだろうなとは思います。

私も日常的に運転していて当たり前に信号は気にするし、人を乗せてるんだから普段より慎重に決まってるし、毎回のように言われるとだんだんイラッとしてしまうのは私が短気なんでしょうか?

あまり行かない場所に行ったので車のナビでルートを表示してましたが、友達のスマホのマップでも車のナビと同じルートを表示させて、次右ね!というような感じで私との間(私の斜め前、車のナビの辺り)で見せてくれても、小さな画面と文字見えないよーもういいよーとも思ってしまいました😂

コメント

momo

なった瞬間には言わないですね😅
車も後ろにいるのに
青になっても発進しなかったら
青になったよ〜!っては
言うかもしれないけど🤔

毎回言われたら
イラッとはすると思います😅

しょうママ

毎回だと嫌かもですね🤣
ちゃんと見てるから大丈夫〜!(笑)
毎回言ってくれなくても大丈夫よー
って言っちゃうかもです🤣(笑)

空色のーと

前が進んでて自分がよそ見してるなら言いますけど、そうじゃないなら言わないです🤣

私もそれはイラッとしちゃう!
なんていうか、その子は運転しない子なんですかね?
いくら良かれと思ったとしても、普通そこまでしないですよね💦