※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来月子供が幼稚園に入園します。私は同じ幼稚園に行くママに1人も知り合…

来月子供が幼稚園に入園します。
私は同じ幼稚園に行くママに1人も知り合いはいません。
この間入園説明会があったのですがパッと見た感じママ同士仲良くしている方がほとんどでした。
プレなどない幼稚園なのでスタートはみんな一緒なのですが恐らくご近所さん同士で元々仲が良い方たちや兄弟関係で元々知り合いの方たちなのかな?と思います。
50人ほどいたとしたら誰とも喋ってないぼっちママは私含めて5人ぐらいじゃない?ってレベルです😇
それぐらいみんな誰かしら友達がいる、グループが既にできているという感じで入園前から出遅れ感がすごいです🥲
ママ友が絶対に欲しい!!と言う訳ではないのですが行事の時などに喋れる人や分からないことがある時に気軽に聞けるような人がいたらいいなとは思います😖
もう既に友達同士の方が多い中私みたいなぼっちママにも友達できる可能性はありますかね💦?
同じような境遇だったけどママ友できたよ!やママ友いないけどなんとかやっていけてるよ!って励ましの言葉頂けたら嬉しいです😢

コメント

さとぽよ。

子供同士仲良くなると、いつも仲良く遊んでもらってるようでってご挨拶したりして顔見知りになっていったので大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!子供きっかけでご挨拶させてもらったりしたらいいんですね😌
    子供にそういうお友達ができたらその子のママさんにそうやって声掛けさせてもらいます!
    ありがとうございます✨😭

• 36分前
ぴーち

元々息子が入園する際、私もそうでした!誰1人知らないし仲良く話してるママ多くて焦りました笑
うちの子たちはバス通園なのでそのバス停が同じママたちと仲良くなれました🥹💖
そして先週息子は卒園しました🌸
近所だったり、バス通園ならバス停のママ、送り迎えするなら園でもママたちと顔合わせたりすると思いますし、子供の仲良しのお友達のママ等
きっとママ友できると思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました😮‍💨
    本当に私もみなさん入園前なのに仲良く話されてるので焦ってます😂
    バス停同じママさんと仲良くなられたんですね✨
    そしてご卒園おめでとうございます🌸
    うちの園はバス通園がなくみんな徒歩で送り迎えなのでその時に顔見知りの方とかできたらいいのですが😖
    やっぱり子供が仲良くなる子のママさんなどがお友達になりやすいのですね😊
    子供に仲良いお友達ができたらそのママさんにご挨拶してみます🫣
    ありがとうございます😭✨

• 26分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー^ ^

子ども同士が仲良くなれば自然とママ同士の交流もできてくるので〜!

無理に交流しようとしてグループ化して面倒なトラブルに巻き込まれたりするくらいなら、今のポジションで話しかけられたら話すくらいの距離感にしてた方が楽ですよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみなさん仰られている通り子供が仲良くなった子のママさんと自然と仲良くなるパターンが多いんですね☺️✨
    子供に仲良しな子ができた時は私もその子のママさんにご挨拶したいと思います🙂‍↕️

確かに面倒なトラブルには巻き込まれたくないので無理にママ友を作ろうとはしない方が良いですね🥲
    ありがとうございます😭✨

• 20分前