3歳の娘が発熱と下痢で悩んでいます。嘔吐はないが腸炎か心配。小児科で相談しましたが、様子見中。嘔吐のない腸炎の経験ありますか?
嘔吐のない腸炎って ありますか?😣😣
3歳の娘が18日の金曜、昼から発熱し夜には下痢もしています。(水便です)
もともと すぐに中耳炎に なるので、もしかしたらと思い金曜のうちに耳鼻科に連れていったのですが耳は綺麗で中耳炎では ありませんでした💦
本日の12日の土曜は元々 通院している総合病院の定期フォローが あったため小児科へ。保育園で他のクラスに少しだけインフルエンザが いることもありインフルの検査もしたのですが陰性でした😭
インフルではなかったので良かったですが下痢も1日に3回から4回ほど。発熱も38.3℃から39.5℃まで現在はあります😱🌀
ぐったりしたり機嫌が悪いこともありますが元気はあり ご飯も水分も最低限は取れてます😣
嘔吐は1度もないのですが腸炎でしょうか?(´・ω・`)
小児科で聞けば良かったのですが下痢のことは忘れていて伝えられず🌀ただ発熱だけ伝えたので様子見てくださいと言われたところです😣😣
もちろん週明けまで様子を見るつもりですが嘔吐のない腸炎に子供がかかったことはありますか?😱😱
- S♡♡(8歳, 10歳)
コメント
みき
ありますよ!嘔吐なしの下痢!
S♡♡
やはり嘔吐なしでも腸炎は
あるのですね😱💦
ネットで調べたのですが子供の腸炎は嘔吐が何より先に出るとの記載しかなくて😣🌀
じゃあ腸炎かもですね💦
引き続き様子を見ます(´・ω・`)
ありがとうございます!