子育て・グッズ 保育園落ちました、、、つぎは4月入園に申し込みします。近くに来年保育… 保育園落ちました、、、 つぎは4月入園に申し込みします。 近くに来年保育園ができることに なり喜んでいたら小規模園でした。 新しい小規模って求職中でも 入りやすいと聞きました。 小規模園って今1歳だと あと1年しか通えないですよね? 卒園したらまた保活しないと ダメですよね??! 小規模園に通いながら希望の保育園に 空きがでたら 転園する人っているのでしょうか?? 最終更新:2019年10月19日 お気に入り 保育園 1歳 入園 保活 求職 ママリ コメント ショコラ 小規模なら連携保育園がある場合もあります(^^) 息子は小規模に通いながら、別の保育園に転園しました。連携保育園が遠かったので(^^; 10月19日 ママリ 近いとこがいいですよね☺︎ ありがとうございます👏 10月19日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
近いとこがいいですよね☺︎
ありがとうございます👏