娘が動きたがりでおむつ替えが大変です。寝返り防止クッションの使い勝手や、動かない方法について教えてください。
いつもお世話になっています◡̈
動くのが大好きすぎる娘を育てています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
あちこちゴロンゴロンと動くのが大好きなのはとてもいいことなのですが、おむつ替えの時も動きたくて動きたくて仕方ないらしくて…もぉぉ大変です₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
どうにかゴロンゴロンしないようにするにも力も強くなって抑えても必死に転がろうとするため、どうしたらいいものかと考えています。゚(゚´ω`゚)゚。
おむつ替えの時に寝返り防止クッションを視野に入れてみようかと思っているのですが、使い勝手はどうなんでしょうか?
また、こうしたらあまり動かなくて楽!などありましたら、ぜひぜひ教えてくださーい!(๑˃͈꒵˂͈๑)
- みん太(9歳)
コメント
weilaizhang
うんちのときとか困りますよね🙄笑 寝返りしだしたらパンツタイプのおむつにしたらだいぶ楽になりました。うんちの時は大変だけど、高速スピードでふきふきするしかありませんでした笑
もこにゃん
うちもコロコロで困ってます(´Д` )
オムツはパンツにしちゃいました。
一度使ったらテープには戻れませんでした(^◇^;)
ウンチの時は拭くのが気持ちいいのかご機嫌にジッとしてくれます。
-
みん太
うんちの時はうちも大人しく拭かせてくれます( ・ᴗ・ )
きれいになった途端にゴロンゴロンし始めます(๑ ˭̵̶᷄൧̑ ˭̵̶᷅๑)笑
やはりパンツタイプに思いきってチェンジですかねぇ(-∀-`;)
ありがとうございます!- 4月20日
83
うちの息子も動きが激してくオムツ替え大変です😂
うちも少し前からパンツタイプに変えました!!
オムツ替えのときは、お気に入りのおもちゃを持たせたりして、おもちゃに気が取られている隙にササッと替えるようにしています😄😄
ちなみに、寝ているときも寝ぼけてコロンと寝返りしたりするので、寝返り防止に枕の両端にバスタオルを丸めて置いています。
-
みん太
おもちゃ持たせるのもいいですね( ・ᴗ・ )
あとはスピードですね◡̈⃝︎⋆︎*
ありがとうございます!- 4月20日
みん太
やはりスピード勝負ですかね₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎笑
パンツタイプももっと活用したら楽になるかなぁ…(-∀-`;)
ありがとうございます!