※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴぃ
子育て・グッズ

息子がまだ一語分しか話せないので心配です。他の子はもう三語分話すこともあるので、息子が遅いのか不安です。

二語分が出始めたのっていつからでしたか??

5月で2歳になる息子がいます。
話せる単語は増えてきたものの、まだ一語分です。誕生日が近い女の子はすでに三語分話す時もあって、うちの子遅いんだろうか…と心配になってます(;´Д`

コメント

あんらい

男の子って遅いみたいですよー(笑)うちももうすぐ2歳ですが、単語が主役でたまーに2語続いたりします。
ちなみにお姉ちゃんはもうペラペラ喋ってたと思います。
最近保育園行き出したらすぐに言葉増えて帰ってきてます。すごいですねー保育園。

• かおぴぃ

かおぴぃ

やっぱり?二語話してる子は女の子ですねー。
    唯一、「コリ(これ)、、、トッティ(取って)」ん?今のは二語??と感じるコトはあるんですけどね(´・ω・`;)
    喋り出したら急にたくさん話すようになるよーって先輩ママさんが言ってたんですけど、ちょっと不安になってしまいまして…。たくさん会話してあげようと思います!

• 4月20日
アコ

うちの次男は最近(2歳5ヶ月)になってようやく言葉が増え、多少二語文も話すようになりました(ー ー;)

• かおぴぃ

かおぴぃ

コメントありがとうございます。
    子供の頃の個人差はやっぱり大きいですよね(´・ω・`)たくさん話しかけてあげようと思います!

• 4月20日
スプラウト発芽中〜

いつからかわからないですが、長男も次男も2歳の誕生日あたりでうるさいくらいぺらぺら喋ってました(^_^;)

• かおぴぃ

かおぴぃ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね〜d(・ω・*) たくさん話しかけて気長に待ってみます♪

• 4月20日