子育て・グッズ 15分くらい前に2歳の娘が私が目を離した隙に買ってきたおにぎりのお弁当… 15分くらい前に2歳の娘が私が目を離した隙に買ってきたおにぎりのお弁当に入っていた梅干しを種ごと食べてしまったようです。私が見た時にはまん中に穴の空いたおにぎりがあったのでびっくりしましたが喉に詰まっている様子も呼吸が苦しそうな様子もありません。お弁当を買ったお店に電話で確認しましたが梅干しには小指の爪サイズの種が入っていたそうなので飲み込んだんだと思います。このまま様子見で大丈夫でしょうか??💦 最終更新:3時間前 お気に入り 2歳 夫 お弁当 ジャッキー(2歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 その程度のサイズであれば胃も通れますし、時期にうんちで出てくるかと思います! 万が一、誤嚥している可能性もあるので今日一日はしっかり様子見していただければ大丈夫ではないかな?? 3時間前 ジャッキー ご返信ありがとうございます😭 ひとまず喉には詰まっている様子はないので良かったです💦もうほんとに気をつけなければいけませんね。私の不注意です💦気をつけてよく様子を見てみます! 3時間前 はじめてのママリ🔰 いやいや!気がつけただけ十分えらいですよ!!!! うちの子も昔、飴を丸呑みしてしまったことがありましたが、案外丸っこいものはするりと喉を通ってしまうんですよね… 今日一日元気にいられたら一安心ですかね 3時間前 ジャッキー 梅干し食べさせた事なかったんですが興味があったんですかね…「梅干し食べちゃったの?種なかったの?」と慌てて聞きましたけど「おいちかった」と言っていました😱飴も怖いですよね💦喉に詰まらなくて良かったですね😥 小さいうちは気をつけないといけないことが沢山ありすぎますよね。💦気を引き締めます!ありがとうございましたm(_ _)m 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジャッキー
ご返信ありがとうございます😭
ひとまず喉には詰まっている様子はないので良かったです💦もうほんとに気をつけなければいけませんね。私の不注意です💦気をつけてよく様子を見てみます!
はじめてのママリ🔰
いやいや!気がつけただけ十分えらいですよ!!!!
うちの子も昔、飴を丸呑みしてしまったことがありましたが、案外丸っこいものはするりと喉を通ってしまうんですよね…
今日一日元気にいられたら一安心ですかね
ジャッキー
梅干し食べさせた事なかったんですが興味があったんですかね…「梅干し食べちゃったの?種なかったの?」と慌てて聞きましたけど「おいちかった」と言っていました😱飴も怖いですよね💦喉に詰まらなくて良かったですね😥
小さいうちは気をつけないといけないことが沢山ありすぎますよね。💦気を引き締めます!ありがとうございましたm(_ _)m