※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
子育て・グッズ

15分くらい前に2歳の娘が私が目を離した隙に買ってきたおにぎりのお弁当…

15分くらい前に2歳の娘が私が目を離した隙に買ってきたおにぎりのお弁当に入っていた梅干しを種ごと食べてしまったようです。私が見た時にはまん中に穴の空いたおにぎりがあったのでびっくりしましたが喉に詰まっている様子も呼吸が苦しそうな様子もありません。お弁当を買ったお店に電話で確認しましたが梅干しには小指の爪サイズの種が入っていたそうなので飲み込んだんだと思います。このまま様子見で大丈夫でしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度のサイズであれば胃も通れますし、時期にうんちで出てくるかと思います!

万が一、誤嚥している可能性もあるので今日一日はしっかり様子見していただければ大丈夫ではないかな??

• ジャッキー

ジャッキー

ご返信ありがとうございます😭
    ひとまず喉には詰まっている様子はないので良かったです💦もうほんとに気をつけなければいけませんね。私の不注意です💦気をつけてよく様子を見てみます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!気がつけただけ十分えらいですよ!!!!

うちの子も昔、飴を丸呑みしてしまったことがありましたが、案外丸っこいものはするりと喉を通ってしまうんですよね…

今日一日元気にいられたら一安心ですかね

• 3時間前
  • ジャッキー

ジャッキー

梅干し食べさせた事なかったんですが興味があったんですかね…「梅干し食べちゃったの?種なかったの?」と慌てて聞きましたけど「おいちかった」と言っていました😱飴も怖いですよね💦喉に詰まらなくて良かったですね😥
    小さいうちは気をつけないといけないことが沢山ありすぎますよね。💦気を引き締めます!ありがとうございましたm(_ _)m

• 3時間前