※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長79センチ 10kg、10ヶ月半の子供ですが、おすわりは安定してるので…

身長79センチ 10kg、10ヶ月半の子供ですが、おすわりは安定してるので一歳未満でも子供乗せ可能な電動ママチャリにのせても法律違反ではないのでつかまらないんでしょうか?もし乗せていいならすぐ購入したいと思っているのですが💦
後ろに乗せる場合は2歳以上からですか??
ご存知の方教えてください😭

コメント

きゅん🫰🏻

かごのタイプには真ん中が1歳未満の時に2.3回乗せました!
おすわりではなく前のかごがチャイルドシートタイプのやつです!

こればかりは自己責任かと、、😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳未満でも乗せたことあるんですね!自転車的にはよくないけど、法的には違反じゃないし、捕まらないということですよね!あとは、自己責任で安全に運転すればいいということでしょうか!

• 2時間前
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

法的に違法ではないと思います🤔
    抱っこ紐で乗ってるお母さんとかたまに見かけますしね、、😱

安全運転で気をつけて乗ってください〜🚲️

• 2時間前
S

シートの規格が、70cm,8kg以上になってると思います💡
年齢は目安で、おすわりできて体格がクリアしてたら乗せて大丈夫だと自転車屋さんで言われました🙆‍♀️

上の子が、1歳1ヶ月の時に買いましたが最初から後ろ乗せで、
下の子は8ヶ月から後付けの前乗せで乗せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!そうなんですか!じゃあもう息子も乗せれるんですね!もし今乗せるとしたらやはり前乗せのみでしょうか?まだ後ろは違反になりますか?

• 2時間前