義姉についてかなり長く、質問でもないよく分からない文章になります😢結…
義姉について
かなり長く、質問でもないよく分からない文章になります😢
結婚する際、私が20歳だったのもあり勝手に授かり婚だと思われ(実際は違う)、結婚報告したときに「はあ〜初孫とられたな〜」と言われ、なんか嫌だな…となり義姉が妊娠したら妊活を始めようと思っていたのですが、夫が「姉ちゃんたちに合わせる必要ない、俺たちは俺たちで妊活していこう」と言ってくれ、妊活し1人目を授かりました。
その妊娠報告も恐る恐るというか、ちょっと不安ながらしたら「おめでとう」と言っていただいたあとに「やっぱ初孫とられたな〜」と言われました🥲
その半年後、義姉も妊娠し、妊娠報告していただいた時に「女の子がいいな」と言っていて結果男の子でした。
産まれたらどっちでも可愛いし、お互い男の子ママになったのもあり、色々相談しあっていました。
無事お互いの子が生まれ、私たち夫婦は2人目は絶対2歳差がいいと話していたのでタイミングを見て2人目の妊活を開始、すぐに授かれたのですが…
その報告を義姉にしたら「女の子じゃないといいな…女の子の孫は私が先がいい…」と言われ、またか…と思っていましたが、R先生に女の子で完全確定をいただき、産院でも🐘はないね〜と確定ではないものの言われました。
報告が憂鬱です😭😭
私も2人目は女の子がよかった…だから女の子の可能性が高いのは嬉しい…でも義姉に私が先がいい…と言われてからもし女の子だったら何を言われるか…と不安になっています😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
比べてくる義姉疲れますね😞
とりあえず性別はまだ分からなくて〜でしばらく報告伸ばしたらいいかなと思います!
コメント