コメント
nanana
おつかれさまです。
今まではお昼寝できてたんですか?午前中いっぱい動いて昼ごはんいっぱい食べて、お昼寝!!の習慣をつけるしかないと思います。
ゆきだるま⛄️
毎日だいたいのお昼寝時間決めて寝室行って部屋から出ないようにして寝る習慣つけるしかないと思います😊
-
mama
お昼で寝室で寝たことは1回もありません、、
- 10月19日
-
ゆきだるま⛄️
お昼寝してくれる時はどこで寝てるんですか😊?別にもちろん寝室じゃ無くてもいいんですけど遊びたくならないお昼寝の場所で寝る時間決めて寝かせてたらその時間ほっとくと勝手にどこでも同じ時間に寝落ちしてるようになりましたよ😌
- 10月19日
-
mama
リビングです
前は寝てたんですけどね…ココ最近の土日寝ないですね
平日は保育園で必ず2時間寝てますけど、
家だとわがまま発動です- 10月19日
-
ゆきだるま⛄️
2歳くらいになるととりあえず今は遊びたい!が勝っちゃいますよね😅なのでうちは寝るまで監禁的な雰囲気で絶対同じ時間におもちゃのない寝室で寝かせてました😂保育園行ってなくて毎日同じ家で習慣付いてたからできたことなのかもしれないですが😫💦
- 10月19日
-
mama
おもちゃのない部屋はいいのかもしれないですね、
- 10月19日
raachan
車で寝たりしませんか?
娘はたまに寝ないな〜ってとき
ドライブすると寝ます🚗 ³₃
-
mama
最近はドライブで寝かせるはやらないですね💦
- 10月19日
ドレミファ♪
保育園なら
朝早く起きて支度、朝食の時間あってますか❓
そのあとは体力削るため公園にいったり(友達と遊んだり)なので同じリズムですか❓
家だと中々体力は削るの難しいと思いますが…
うちは保育園いってないですがやはり支援センターとかいった時は直ぐに寝るし
雨降って出れないときは中々寝ないので😅
その影響もあるのかなと
あとはやっぱり普段いないママがいるから沢山ギリギリまで遊びたいーの気持ちが強いのか🤔
-
mama
同じリズムはむりですね、午前中歯医者ありましたし、
外で遊ばなくとも寝る時は寝るし…まあ気分ですよね、、、- 10月19日
mama
保育園で2時間も毎日寝てるんですから習慣ですよ