※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感哺乳瓶を使っていますが、新生児用の乳首を1ヶ月半の赤ちゃんに使っています。月齢ごとに使い分ける必要があるかわからず、目安が分からないです。

ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ってます。
乳首を新生児用を、未だ使っているのですが、皆さんは月齢月齢できっちり使い分けてますか?かえどきの目安がいまいちわかりません(;>_<;)いま、子供は1ヶ月半になります。

コメント

ぇり☆.

月齢を参考に、子供が飲むペースが落ちてたり飲みづらそうにしてたら乳首を変えてました^ - ^

あやぱんxx

母乳実感使ってます(^^)
1ヶ月頃むせるようになったのでSに、
最近乳首がぺちゃんこになって上手く空気が入らなくなったのでMにサイズアップしました(^^)

前と比べて飲むスピードが遅くなったり、むせたりするのはサイズが合わなくなってきているからだそうです(^^)
飲み具合が変わってきたら変えれば良いのではないでしょうか?

あいり

ありがとうございます!
今日からSに変えます!

M.appy

15分ぐらいで飲みきれるのがベストらしいので、今の乳首がそれ以上時間がかかるのであれば変えてみてもいいかもしれませんね(^^)

ふう

私もまだ新生児サイズであげています。
Sサイズ使ったら出がいいのかムセてムセてฅ(๑*д*๑)ฅ