さっき夫とちょっと口喧嘩になったときに、「そんなに辛いなら子ども産…
さっき夫とちょっと口喧嘩になったときに、「そんなに辛いなら子ども産まなきゃ良かったじゃん」と言われました。
喧嘩の内容は、夫が昨夜食べてたお酒のつまみのゴミを放置してたこととか、私が家事してて、昼近いのに子どもが泣いても起きてこなかったこととか、夫が「俺は疲れてるの」って言ったこととか、
つまり自分のことは自分でやってほしいのと、もう少し子ども見ててほしいってことなんですけど、
「俺はやってるつもり」「お前が余裕ないからそんなに怒るんやろ」で、上記の発言です。まだ産後2ヶ月でわたしもピリピリしてて夫に嫌な思いはさせてたと思うんですけど、
悲しくて涙が止まりません。2人とも子どもがほしかったはずなのに。
初めての育児で余裕あるわけないじゃん。
私が泣いたの見て夫も我に返ったらしく、「言いすぎた。言葉間違った。ごめん」と謝ってきましたが、もう今後も許せる気がしません。
- あす(5歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
子供の面倒は難なく見れますが
お前の面倒まで見る余裕ねぇよ!
てかんじですよね

あるぱかーさん
頭にきますね~👿すごく状況わかります!!
でも以外とパパも環境が変わって多かれ少なかれプレッシャーがあって、いつもより気が立ってのもあるんだと思います。もっと気づかってほしいことはいっぱいありますけどね笑
許せなくていいですよ、だってママは小さい命守るのに一生懸命だからこれから先も許せないことはきっと出てきます。数年後突然まぁいいかと思えるときが来るかもです、一生心のどこかにあるかもです。
それでも謝ってくれた旦那さん優しいと思いますよ!仲良しな時に「こないだの一言は許せない!笑 一生言ってやる!!笑」って行ってみてください🤣
親がいがみ合うことで今後の事が大きく変わることがあるので、今大切なのは旦那さんを追い詰めすぎないことだと思います😊💡
経験からでした、失礼しました😆💦
-
あす
ありがとうございます。
夫の気持ちとかプレッシャーとか考える余裕がなかったです😓
子どもにとって親がギスギスしてるとかいつも喧嘩してるって悪影響ですもんね。
まぁいいや、と思える日が来ると思うだけで少し楽になりました😊- 10月21日

🐥
俺はやってるつもり
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
いやいや!つもりだろ!
それやってねーから!
と思っちゃいます!
旦那が間違ってると思いますね!
許さなくていいと思います!
自分だけ疲れてるとか
思うなと思いますもんー
-
あす
つもり、なんですよねー😭
やったよ!ってドヤ顔されても、それだけって思っちゃう😅
何もしなくても労わってくれたほうが助かる笑- 10月20日

はな
どの方のコメントも共感!

さくら🐶💓
わたしもそれで離婚しました笑
妊娠中から何度大喧嘩したことか笑

チム
一番言っちゃいけない言葉ですねー例え勢いで言ってしまったのだとしても私もその言葉聞いたらはぁ???(ーдー)ってなります。
うちも一人目出産してから夜泣き続けるので全然寝れなくて、旦那は仕事があるし私も毎日寝不足でお互いいつも機嫌があんまり良くなく会話もあんまりなかった気がします。
たまにどこか行くって話になっても子供のことで私があれは嫌、これも嫌、とかいろいろ言うから旦那も初めは何でなのかわからずはぁ?ってなってたと思います。
でもそれを説明したり実際に出かけてみると私の言ってた意味がわかったりして徐々にですが、お互いの意見が一致しだしました。
今過去を振り返っても子供が産まれてから一年が一番大変だったな、と思います😅
これから育児にも慣れてきて旦那さんともうまくやっていけるようになること祈ってます😊
-
あす
なんで自分が怒ってるのか、何が子どもにダメなのか、夫にもきちんと説明って大事ですね💦
私も夫も育児に慣れるまで辛抱ですね😂- 10月21日

きなこ
こんなに役立たずならお前と結婚しなきゃ良かったわ
で、しばらくご主人の世話は放棄しましょう💦
大体ね…子供がいようがいまいが、いい大人でまともな社会生活を送っている既婚の男は自分の世話は自分でするんですよ👍🏻
間違ってんのは言葉じゃなくて価値観💦
赤ちゃんまだ2ヶ月なんて…まともに寝られないし自分と赤ちゃんが毎日生き延びるだけで精一杯な時期なのにかわいそう過ぎる💦
でもね、今真剣にご主人と向き合って戦わないと今後一生ポンコツ抱える事になりますから💦
何も言わずとも動いて労ってくれる方では無いようですが、今諦めたら一生ポンコツです。
良き夫、良き父親にする為にシンドいですが許さず、でも諦めずにぶつかりましょう😭
-
あす
一生ポンコツは嫌ですね😭
いつまでも夫のことやってられないので諦めないで教育していきたいと思います💪- 10月21日
退会ユーザー
あんたを産んだ覚えねーわ。
で、論破です
あす
そうなんです。子どもの世話は楽しいし、眠くても可愛い我が子のために起きれるし、余裕無いわけではないんです。夫のことは面倒見きれません😓