コメント

ペコラ
かかりつけ医から高血圧とか言われてないですか?
貧血にせよ何にせよお薬出ると思うので、一度受診してみた方がいいと思います、お大事に💦

退会ユーザー
貧血より高血圧の方が可能性ありそうですね💦妊娠後期に突然血圧が上がった時そんな感じでした。
-
なつ
血圧なんですね!
ずっと貧血かと思っていました- 10月19日

ポニョ♪
私も買い物中何度か目の前が真っ暗になって動悸がすごくて気分が悪くなったことがあります(>_<)脳貧血と同じ症状を引き起こしてるから、気をつけた方がいいと言われました。なるべくあっそろそろきそう…と思ったら早めに休憩したり、飴や糖分が取れるものを口にしといたり水分はこまめにとったり…と意識し始めてからはだいぶ改善されました!
-
なつ
脳貧血と全く同じ症状ですよね!
でも、わたし買い物が怖くなりました- 10月19日
-
ポニョ♪
一人で買い物中カート押してて吐き気まで襲ってきた時はさすがにやばい…と思いました。車移動が当たり前の所に住んでいるので、一人で運転して帰れず旦那が仕事中だったため友人夫婦に迎えに来てもらいました( ┰_┰)しばらくは、一人での買い物は控えました💦
- 10月19日
-
なつ
そんなことがあったんですね!
分かりました。
ありがとうございます😊- 10月19日

なつ
火曜日で妊娠9ヶ月だけど体調悪すぎて辛いです。
また寝たきり生活が始まります🥺
買い物行けば脳貧血で立ってられなくなるしご飯食べれば気持ち悪いしお風呂の後もクラクラします。
※特に足腰痛すぎるし吐き気やお腹よく張るしほんと辛い後期です😭
何か少しでも改善できることはありませんか?
お願いします😣
なつ
そうなんですね。
高血圧とは言われてませんが、タンパク質が出てて塩分控えめとは言われております。そのせいでしょうか?
ペコラ
30週との事なので何らかのマイナートラブルはあるとは思うんですが、買い物行けないとか生活に支障が出るレベルの物は私はなった事がないので…何かあっては大変ですから、受診が確実です!
なつ
そうだったんですね。
ありがとうございます😊
病院行ってみます!