上の階の家族がうるさい。突然車のバッテリーを直してほしいと頼まれたが、お礼や気配りがなく、困惑している。挨拶やお礼の言葉が欲しいと感じている。
上の階の人について…😵
気分悪くされた方いましたらすみません。
上は幼稚園年長さんの男の子がいる3人家族です。
引越ししてきた時も挨拶はしばらく居留守され、
手土産を渡したいと言ったらやっと出てきて。
毎日家がボロいのもあるのかもですが
天井がミシミシ?言うほど男の子が日付変わるまでドッタンバッタン…わざとドスドス歩いてんのかなって勢いでうるさいです。
朝は6時から夜は下手すると日付変わるまで。
旦那が時々限界で天井叩いてます。
こちらも申し訳ないとは思うけど
ほんとにうるさすぎて💦
こんな感じで頭抱えてるんですが今回、
突然家にピンポンきて
「車のバッテリー上がったから直してもらえません?私仕事で業者呼んでる暇ないんです急いでるんです」と。
「はあ…主人がやれると思いますよ、待っててください」と伝えて旦那が対応しました。
前置き長くなりました。
そこでなんですが。
別に見返りとかお礼の品持って来いってわけじゃないんです。
でもお礼もなし、「いつもうるさくてすみません」の上辺の言葉もなし。
せめて思ってなくてもそれくらい一言欲しかった…
普段うちから天井叩かれてるのわかってるよね?
やられたら静かになるんだから…
いきなりきて「うちの車直してください困ってます~あーありがとうございまーす」って。
常識ないのかな?困ってるから仕方ないと手を貸さなきゃ良かったかな?とモヤモヤ。
私の器が小さいだけですかね💦
皆さんどう思われますか?
あくまで私だったら、ですが
その夜にでも菓子折りにしろ手ぶらにしろもう一度旦那とお礼を伝えるのになぁと思って😖
でも多分そこより私は
普段すみませんから挨拶始まるのではなく
自分の車壊れて困ってるから直してっていきなり言われたことにモヤモヤしてるのかもです。
旦那もそういう所は
きちんとお礼したのか?気持ち程度なんか持ってかなくていいのか?ともし私が何もしなかったら言うタイプです。
- (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
非常識な人にあたっちゃったんですね。
相手は変わらないので早く引っ越したほうがいいと思いますよ。
🍀
常識ないと引いちゃいますね、、旦那さんも直してあげるの優しい。バッテリー上がったって自分の不注意だろ😂
私も直してもらったら持っていきますね!なにかしら。
アパートに住んでた頃は下の人と会ったらうるさくてすみません。と一言言ってました😭いい人で、なにも音しないよ〜なんて嘘言ってくれてましたが、、
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そーなんですよ😤
なんかすごく顔馴染み風の勢いでこられて唖然としました…
これで一言二言すみませんとかコミュニケーション取れれば少し仲良くというか上手く付き合えるかなと思ったんですが😅
まだ4.5歳?の子ってどれくらい聞き分けいいとかどんなもんとか育ててないから未知ですが、さすがに20時過ぎからは親は注意とかしないのかなと…
こちらも相手からそう言ったことがあれば
お互い様ですよ~とか言えるんですけどね😭- 10月19日
ろーず♡
そもそも、自分の車のバッテリーを直せ、って人様の家にピンポンとかマジで有り得ない。急いでる?は?
引越しの準備始めますね(笑)
-
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
すれ違っでも挨拶すらしないのによくよく考えたらほんとに図々しいですよね😂
仕事遅刻するって焦ってたのかもしれないどそれでも咄嗟に普段叩かれてる下の階のとこピンポン来るってメンタル鋼です(笑)私には無理です(笑)- 10月19日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
やっぱりそうですよね💦
うるさすぎるとは言え天井叩いてるのにものすごく罪悪感ありましたが馬鹿らしくなりました。
早めに引越しもしくは家を買えるように頑張ります😭