3歳半の息子の集団行動について1月から幼稚園の満3歳クラスに通わせてい…
3歳半の息子の集団行動について
1月から幼稚園の満3歳クラスに通わせていますが、集団行動が苦手な気がしています。先日マラソン大会を見に行くと、1人だけ準備運動をせずに立っていました。本人に聞くと、やりたくなかったとのことです。気になったので幼稚園の先生に聞くと、移動教室の際に1人だけ行かない!と言ったり、お遊戯の練習をせずにじっと見ている(本番はできているようです)、わざと水をこぼすなど、大人の気を引こうとしてる感じもする、とのことでした。次の行動に移るときは、カウントダウンすると早く動くことが多いようです。本人に今日幼稚園どうだった?と聞くと、「今日も教室移動するときに行かない!って言っちゃったー」などと言います。今まで発達や言葉で気になることはなかったのですが、問題ありなのでしょうか?9月に下の子が生まれたので、構ってほしいなどもあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
まろん
念のため療育を検討されてもいいかなと思います。未診断でも通えますし。
コメント