※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子がうんちを変えたら血がついていました。肛門が切れたのか心配です。同じ経験のある方いますか?

1歳3ヶ月の息子がいるんですが
さっきうんちを変えようとしたら
少し血がついていました😭😭
先っちょの表面に血が着いていていました。
オムツにも少しだけ、、
肛門が切れたのかな?って思うんですが
こうゆう経験ある人いますか??😭
機嫌が悪いわけでもなくいつも通り元気です!
血が出たのは初めてなので少し心配です。

コメント

フェリシティ

うんちが硬いとかないですか?うちも何度か繰り返して切れていたので小児科で診てもらったら切れ痔になっていて軟膏を処方してもらいました。
うんちを柔らかくさせるのが1番いいと思います😭

• みみ

みみ

硬いのかもしれないです😭😭
    どんな感じで切れてましたか?
    どーやったら柔らかくなるんですかね、食べ物ですかね?

• 10月19日
  • フェリシティ

フェリシティ

見た目じゃあまりわかりませんが、うちは肛門の周りの一部がぷくっとなっていました😭
    やっぱり食物繊維が豊富な食べ物を食べさせるのが1番です。それでも1週間で何度も血が出るなら先生に診てもらった方がいいと思います!

• 10月19日

全然普通にありました。
うちはうんちの時に泣くし、見るからに切れてたので病院行って、軟膏とウンチ柔らかくするシロップ貰いました。

娘も新生児から便秘で、おしり切れて、うんち柔らかくするエキス貰いました。

みて、明らかに切れてるとか、続くようなら病院ですかね!

ぱー

うちはよくたくさん出した時に直腸の出口らへんが切れてうんちに血が混じってきます😭
そのたび病院へ行きますが血が増えてきたりしなければ大丈夫!って言われてます😔!赤ちゃんにはよくある事だそうですよ😊