※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

トイトレが進みません。朝だけはと思ってなんとか誘導してそれもイヤイ…

トイトレが進みません。
朝だけはと思ってなんとか誘導してそれもイヤイヤ言われるのでシールを色んな種類用意して画用紙に手書きで貼る場所もたくさん作ってなんとか誘導してました。
最初のうちはそれで喜んでやる気でてたけどシールで誘ってもダメになり最近動画を見せてなんとか座らせてます。
それでもなぜか座って出なくなりました。
前まで外の小さいトイレでもできたら満足気でほめたら喜んでて可愛かったですが最近またイヤイヤでやる気落ちてきてもうはじめて3ヶ月くらい経ち疲れてきました💦
今もおまるにしばらく座るもでなくて諦めてオムツ履いた途端出すというのが数日続いたんでイライラして今下すっぽんぽんにして出そうになったら座ってとおまる近くにおいてます😂

なぜ座っても出なくなったんでしょう…
前から気になってたんですが前出せていたときも普通ちょっと前屈みになって出すところ毎回後ろにのけぞって出していたので飛び散りやすかったです💦
出し方がわからないのかなと思うんですが教え方がわかりません😵
力入れすぎてもでないと思うんでふーと吐いてちから抜いてと言ったり気が散らないよう目を瞑ってみてと言ったりしてます。
それもダメだし腹圧かけたらでるかなと思って下腹部おしてみたりしますがでないです。
もうお休みするべきなんですかね。
せっかく1日3回くらいできてたときもあってはずれそうだと思ってただけショックで😭
最近できなくなってからも朝だけでも量多かったり漏れたりもあるからおまるでしてほしいと思うんですがなかなかうまくいきません。
しばらくお休みするべきなんですかね…また振り出しに戻る気がしてこわいです。
第二子産まれる前にとれて欲しかったです💦

コメント

ASYN

赤ちゃん返りかもしれませんね💦
一旦、中断するのもありかと思いました😣

• mimi

mimi

赤ちゃん返りだとしたらわざとなんですかね💦

まだすっぽんぽんですが出さないので💦暑くなって汗ででちゃうタイプだし脱水で最近でないのかなとも思えてきました😅

履かないでトイトレしたという人も見るのではじめてやってみましたが見た目かわいそうなのでそろそろやめようかなと思います😭

• 1時間前
  • ASYN

ASYN

わざとというかもうすぐ赤ちゃんが産まれてくるから、構って欲しいんだと思います😣💦
    確かに汗ででしまうかもしれませんが誘導しても嫌がるなら無理矢理行かせるのは、辞めてたほうがお互いのためかと😭

• 1時間前
  • mimi

mimi

赤ちゃんがえりもたしかにあります😅

前は座ったらわりとすぐジャーと言う感じだったので何分も座っても出なくなったのが謎でストレスでした💦
    でもさっき床に漏らした量みたらお昼まででなかったのに少しだったから多分水分不足そうです💦

相談のってくださってありがとうございます!無理せずにいきます✨

• 10分前
ママリ

今頑張っても、もう2〜3週間で赤ちゃん産まれたらおまるの掃除もトイレに毎回着いていくのも間に合わなくて掃除洗濯が増えるのもキツすぎるのでそれを見越して今はやめてもいいかなと思います🤔また振り出しに戻ったとしても月齢は進んでるのでトイトレの進みは早いと思います🤔産後1ヶ月以降、身体も動かせるようになって生活リズムもできてきて、上の子が赤ちゃんがいる生活にも慣れてからまた始めても全然遅くはないと思います😊

• mimi

mimi

そうですね…もったいないと思ってましたがまた下の子産まれたあとでも赤ちゃん返りせずやる気出してくれたらいいんですけど😣
    春までにと長い目でみてやってみます☺️
    聞いてくださりありがとうございます✨

• 5分前