幼稚園のママ友に、女の子のブレザーのボタンのかけ方を指摘されました。そのママ友は双子の女の子を持ち、厳しい態度で接してきます。指摘したのに直さない態度にモヤモヤしています。
幼稚園のママ友にブレザーのボタンのかけ方間違ってるよと言われました。うちは女の子でブレザーの右が上になるようにボタンをかけてます。どちらでもかけられるようになってます。男の子は左が上になるようにかけますよね。和装は男女どちらも左が上になるようにしますが洋装は男女で違うし女の子は右が上になりますよね。
そのママ友は双子の女の子がいてうちに間違ってるよと言ってきましたが洋装はこうだったと思いますと教えたのにそれ以降も直してきません。意地でしょうか?
間違いを最初に指摘してきたのはそっちなのに逆に間違ってると教えると直さないってこちらとしてはモヤモヤします。そのママはルールとかにとても厳しい人で双子ちゃんもうちの子が自分で荷物を持ってなかったり帽子かぶってなかったりするとすぐにダメなんだよーと口を出してきます。それも双子だから2人に責められる感じになりうちの子が落ち込んでしまいます。親子揃って人のダメなとこをせめてくるからこちらはイライラしますし、流すのも疲れます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
いーいー
そういう人いますよね!
自分は正しいと頭デッカチになってる人!
そういう人ってプライドが無駄に高いだけで大して常識身についてませんから、無視してスルーしましょう!
そういうタイプは視野が狭いので人に指摘してくるんです。
本当に大人な人は他人にグチグチ指摘なんてせずにニコニコしていて心の中で残念だなー。って思っているので。
大人になって、あの親子可哀想に😊と見ていましょう!
はじめてのママリ🔰
私ならシカトしますね😂
そんなママ友いりませんー🖐️
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいママ友は本当にいらないです😓
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
プライドが邪魔してるんですね。何か言われてうちの子が可哀想になるので相手に合わせるのが面倒で😓
いーいー
合わせなくても、そこは無視で良いですよ!
それこそ直接言ってきたら、聞いてませんよぐらいのアピーアで、そうですねー。あー。ハイハイ。と他人行儀でその場から立ち去るのが1番ですよ!
いーいー
誤字申し訳ありません😅
はじめてのママリ🔰
同じバス停だからなかなかシカトもできず😅めんどくさいですよね😓
いーいー
挨拶程度で後は少し距離取って置きましょう!