※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の発達についてこれは発達グレーですか?・偏食・遮光カーテンで真…

男の子の発達について

これは発達グレーですか?
・偏食
・遮光カーテンで真っ暗にしても少しの光でも漏れてたら起きてしまう
・多動気味(じっとしていられない)
・話の伝え方が下手(何を言いたいのか伝わらない)
・急に怒る

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?
小さい子ならこれらは普通なので、これから成長する可能性もありますね。

ママリ

何歳ですか?

少しの光で起きる、じっとできない
他にも色々な5歳の息子がいて発達グレーかと思って相談したら白でした!

はじめてのママリ🔰

幼稚園、保育園に通ってますか?おうちと園で、ちがいとかあるでしょうか?園でも急に怒ったり、お集まりで座ってられないとかあるのかな?って思いまして🤔
遮光カーテンから少しでも光が漏れたら起きるというのは少し過敏さがあるかなあと思いました🤔

ぽ。

偏食と少しの光でも起きてしまう、ということに少し引っ掛かりますが、他は男の子ならよくあることかなーと感じました🤔
急に怒る、はどんな感じですか??ギャーーー!!と癇癪を起こすのかそうでないかで違ってくる気がします。。?