※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3mama♡
妊娠・出産

性別が違い落ち込んでいます。男の子希望だったが女の子でショック。乗り越えた経験を聞きたい。

希望の性別ではなく落ち込んでしまっています💦
男の子が良かったのですが、女の子でした…
最後の妊娠だし何もやる気がおこらず、何もやりたくない。
性別が違っても受け入れるつもりでしたが、いざ先生から女の子かなと言われるとショックが大きすぎました😢
イライラしちゃったり、ふとした時に女の子かーってブルーに
なってしまっています💦
そうとう男の子希望だったんだなと今思っています。
性別はもう決まってしまっているので、どうする事も出来ませんが、気持ちを切り替えれるのか…

性別希望が強くて違った方…
どうやって乗り越えましたか??

神様っていないのですね😭😭
ツライ…ツラすぎます…💦💦

コメント

私は逆で女の子希望でした!
未だに覆らないかな?と毎回検診で聞いてます(笑)
ただ、前向きに考えてます!
今からマイナスな感情で、生まれた子が生まれちゃいけなかったの?と思ってしまわないように、全力で愛します☺️✨

• 3mama♡

3mama♡

1ヶ月後の健診でまた女の子と言われたらもう前向きになるしかないなとは思ってますが、、
    どこかで男の子にならないかなと思ってる自分もいます😂

• 10月19日
はしママリ

今は大人になっても中性的な子が多いですし!旦那さんはどっちが良かったとかあるんですか?
うちは周りにお前の子は男の子だってめちゃくちゃ言われてて自分でもこの子は男の子かも!?ってはっちゃけて男の子の服買ったりしてました。
そのせいか性別判明するのがかなり遅く、しかも、女の子です。って感じでした。一歳違いでいとこが女の子って事もあり、実両親はちょーっと残念がっでましたが、産まれてみたらいとこと全然違うしやっぱ女の子は可愛いってなってくれました。
私自身も女の子だからか育てやすいいい子なので愛しくてたまらないです。
でも、次に産むなら男の子がいいなーと漠然と思っていますが、それこそ、タイミングというか、どっちでもいい!って思えるくらいじゃないと子作りできないです。

• 3mama♡

3mama♡

旦那も男の子だったらもう1人欲しいね!と言って子作りしました😢
    私も男の子が欲しくて排卵検査薬でタイミングを取り今回の妊娠に至りました🤰💦
    女の子ならもう1人いらなかった…なんて思ってしまって精神的にやられています😭

• 10月19日
くう

私は逆で凄い女の子希望でした!1人目だから産まれたらみんな赤ちゃんは可愛いだろうって思ってはいるんですけどショッピングで目に入るのは女の子の洋服ばかり…😭
ふとした時にブルー、、分かります😞
私の場合は初産の事もあって旦那さんとか義理母とか母に男の子の可愛いエピソードなど他にも私にとっては励ましの言葉でそっか!可愛いか!みんなそう言うなら良かったな☺️ってなりました笑

• 3mama♡

3mama♡

女の子か…って考えると涙が出たり不安定になっています😔
    ダメだと分かっているのに考えてしまったり💦

• 10月19日
あお

私も2人目は女の子希望でしたが、男の子で、割と長い間ショックで引きずっていました。が、
赤ちゃんが欲しくてもなかなかできない、妊娠したのは束の間中期で死産してしまった、無事に出産したと思ったら赤ちゃんが仮死状態で生まれ、脳に障害を負い、まだ母親と離れ入院している、、、
今年私の周りで起きた友人の出来事です。
本当に妊娠する事さえ奇跡、無事に生まれることが奇跡なんだなと思わされる事が多すぎて、性別にこだわっていた私はいったい…と思うようになっていきました。
また時間と共に頭のなかで整理がついて、今では男の子2人の母になるのが楽しみです✨

性別にショックを受けるのは仕方ないことだと思います!そこは気にしなくていいと思います。でもまわりに悲しい思いをしている人もいるということを頭の片隅に入れておくと、時間と共に気持ちが切り替えられるのではないかなと思います。

• 3mama♡

3mama♡

今回の妊娠の前に私も流産しています…今回女の子と分かり、亡くなった子は男の子だったかもとか思ってしまいます😢
    確かに健康で産まれてくれるのが1番の願いではあります!が…男の子希望が強かったせいでショックが大きすぎたのも事実で…💦
    もう最後の妊娠て事もあり立ち直れない自分がいます😣
    いつか時間が解決してくれるのだろうか、、

• 10月19日
sky_mama

うちも3人なんだから1人くらい男の子でも良いのに…とお腹の子たちには申し訳ないですが思いました😅
男の子育ててみたかったなぁ💦
三姉妹って言う度、「お父さん肩身せまいねー」とか周りに言われてモヤっとしたりもします😅
でも生まれたら絶対可愛いし、三姉妹のお揃い服とか考えて、今は楽しみにしてます❤️授かれただけで、私は神様いるって思えてます!

• 3mama♡

3mama♡

神様…いるのでしょうか…😔
    気持ちが切り替えられたのですね!
    私にも女の子で良かったって思う日がくればいいのですが…
    今は落ち込みが激しく、男の子を持つママさんを見たくないしイライラする自分もいます。
    どうしてしまったのかと思うぐらい凹んでます😩

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

分かります汗 わたしも2人女の子がいて今3人目妊娠中で、、周りからも旦那😓からも男の子男の子が凄くて、、今16週ですが女の子ぽくて。三姉妹とか想像もしてなかったのでやはりショックはあります😢赤ちゃんは何も悪くないんですが、😭😭産み分けしたわけじゃないけど、三姉妹もかなりの確率だし、なんでって感じでした。産み分けとかしましたか??わたしも昨日女の子ぽいとなって動揺してるところでした。。😭アドバイスなってなくてごめんなさい😢

• 3mama♡

3mama♡

健康で産まれてくれるのが1番だとは思っていますが、やはり性別も大事ですよね😔
    女の子三姉妹ぽいのですか!!
    男の子欲しいですよねー😂
    うちは排卵検査薬でタイミングを取り、禁欲したり、体位?を試してみたりしました😢
    でも女の子…ショックが大きすぎました💦
    私も昨日の健診で性別を言われ精神的にやられてます。

• 10月19日
カメレオン

女の子いいですねー!羨ましいです!

私は逆で3人目は女の子を強く希望して、自己流ですが産み分けもしたので男の子と分かった時はショックが大きすぎて心ここにあらず状態でした😂産まれる時まで引きずりました😂産まれてからも旦那におちんちんある?と確認してました😂
私は出産直前までモヤモヤクヨクヨしてましたから😂💦
でもやっぱり対面すると、あーこの子で良かった!!この子に会えてよかった!となりました^_^
女の子育ててみたかったな〜と今でも思いますが、子どもにとったら歳も近いし同性の方が良かったのかな、わんぱくで恐竜みたいな3人も可愛いなと思えるようになりました^_^
なので3mama♡さんもご出産されたらきっと大丈夫だと思いますよ^ ^

• 3mama♡

3mama♡

男の子羨ましいです😢
    逆に男の子3人でも良かったぐらい男の子が欲しかったです😔💦

出産したら可愛い😍と思いますが、それまであと5ヶ月は引きずりそうです…
    もう次の子はないですが、他の男の子を見ると羨ましくなるんだろうなと今から思ってます😅

• 10月19日