※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ちゃれんじぷちを利用されている方、毎月の教材が届くので仕事復帰後も遊ぶ時間が確保できるか不安です。

ちゃれんじぷち 利用されている方、どうですか??
1歳のお誕生日🎂教材の案内がきて、よさそうだな〜と思って気になりました(^^)
ただ来年4月号から毎月来るようですが、仕事復帰もありちゃんとそれを使って遊んであげられるかな?と不安です😓

コメント

ちゃん

一歳くらいから利用してます!
紙のおもちゃ?や本ははすぐビリビリにしますが、プラスチックのしっかりしたおもちゃはちゃんと遊んでます!
チャレンジ利用してからはおもちゃ買わなくてなりました☻
年齢に合わせたのが届くし、二千円くらいなので良いかなーって思います( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

1歳から利用されてるんですね❤️
    絵本はわりと薄めの紙なんですかね😣うちもサンプルで届い絵本気に入って見ていたんですがすぐに破かれました。笑

たしかに自分でおもちゃと絵本買う手間考えたら選んで届けてくれて2000円だとよさそうです☺️🙏ありがとうございます!

• 10月19日
ゆゆ

とっても良いです!
うちは生後半年からやっていますが、保育園に通っていないので生活習慣が身についたり、いろいろな歌や踊りを知って真似したりしています😊
どうしても親だけでは足りない部分を補ってくれるので本当にありがたいし、おもちゃもよく考えられていてとても良いですよ👍

あとは絵本やDVDからもいろいろ学べて、うちは帽子を被ったり歯磨きをしたりするのもスムーズにしてくれます☘️

2歳児からのぽけっとになると、社会性が身に付くような内容になっているみたいで期待しています✨

変に動画やアニメを観せるより、ちゃれんじのDVDの方が教育的で為になるので、夕飯作りの時などに活用しても罪悪感がなくて良いですよ👍

• ママリ

ママリ

半年からずっとされてるんですね☺️❤️すごい!
    今手が離せない時は録画したEテレばかり見せてるので、そのDVDの方が確かに罪悪感なさそうです!
    生活習慣や社会性など分かりやすく教えてくれるのはいいですね❤️始めてみようと思います🤗ありがとうございます❤️

• 10月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

Eテレも教育番組だし、歌がたくさん聴けてとても良いと思うので、うちはEテレかちゃれんじのDVDばかりです😊
    サンプルで英語のDVDが送られてくることもあるのですが、娘はそれがすごく好きなので英語も始めようか悩んでいるところです🏵

年払いにすると4000円ほど安かったと思うので、うちは年払いです👍
    途中で辞めても残りの差額は返金してもらえるそうですよー🙌

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

英語のもあるんですね!!
    途中で解約返金もできるならうちも年払いでやってみようと思います☺️👌💕
    詳しく教えてくださり、ありがとうございます❤️助かりました😆😆

• 10月19日
にこ

私も、まさにそのお誕生日案内を機に入会しました🙆2年目になりますが、いいですよ✨

私の場合、どんなおもちゃを買ってあげればいいかわからなかったのもあったのですが、月齢にあったものがくるので子どもが大喜びでした👶知育にもなりますし🎶

私もフルタイムで働いているのですが、何より助かったのはDVDです✨
今は2歳になりもっぱらアンパンマンですが、1歳の頃のアンパンマンのお話が分かるまでの間はチャレンジのDVDに助けられました😆✨
DVD見せてる間にご飯作ったりでき、まさに救世主でしたよ✨
親向けの冊子もあり、忙しくてなかなか読めない時もありましたが、第一子で分からないことも多かったので、諸々の対応の仕方とか勉強になりました✨

おもちゃは、私もなかなか一緒につきっきりで遊ぶことはできませんでした。でも保育園に入ってから1人遊びも上手になったので、時々声かけたり呼ばれたら一緒に遊ぶことはありましたが、自分で楽しそうに遊んでましたよ✨
子どもは遊びの天才なので、そこは心配しなくても大丈夫かなぁと思います😊✨

総じて、オススメです😍

• ママリ

ママリ

お誕生日のセット、なかなか魅力的ですよね😍✨

私もあんまりちゃんと選んであげられる気がしないので、ドンピシャなのが来るといいですよね!
    働いてると平日は特にバタバタしそうですが、DVDも役立ちそうですね!🤗
    いろいろ詳しく教えてくださり、ありがとうございます☺️💕お誕生日号から始めてみます❤️

• 10月19日