※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が熱で心配。水分摂取はしているが熱が上昇。様子見ながら、氷枕の他に何か対処が必要でしょうか?

娘が今日の朝から身体が熱く夕方ごろには38度になりました💦今日一日ご飯は食べて機嫌も特に悪いわけではないですが身体が火照っていて眠そうだったのでお昼寝2時間夕寝3時間と結構寝てました。水分もとってくれるので今のところ心配はないと思ったのですが先ほど水分補給させるのに測ったら38.9になっていて、ここまで熱が上がったことがなかったので心配です😭朝までとりあえず様子見ることにはしますが、何かしといたほうがいい事ってありますか🤔?熱くて辛そうなので氷枕だけしました💦

コメント

ママリ

とにかくクーリングですかね👀
頭と鼠径とで✨
初めてなら坐薬もお持ちじゃないですもんね💦
朝になったら少しでも下がってますように🙏🏻

• m

m

ここまで上がるとおもわず薬局に行ったのに座薬買うの忘れてました😰💧とにかく冷やしてみます!ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

念のため、熱が下がっても明日は病院行った方がいいかもですね💡
    だいたい坐薬くれると思います👍🏻

• 10月19日
  • m

m

本日朝方39度になったので病院にかかりました!昨日は1人で遊ぶ元気がありましたが今日は一日ぐったりしてて熱も変わらず39度台でぐずり気味なので夜座薬を入れようと思います😭

ちなみに娘便秘で先ほどから力んでるんですがウンチは出してから座薬入れた方がいいですよね🤔?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね、便が出てからの方がいいと思いますけど、出そうにないなら坐薬入れていいと思います💡
    もし便と一緒に出てきたら、形がそのまま残ってたら再度挿入すれば問題ないんじゃないかなぁと🤔
    10分以上経ってて形が残ってないなら吸収されてる可能性があるのでそのまま様子見ていいと思います👍🏻

• 10月19日
  • m

m

ありがとうございます🙇🏽‍♀️
    昨晩便出てくれてその後入れたら汗かいて熱下がりました😊が今日の朝また39度台で嘔吐したので病院行きましたが、同じ診断結果で気長に様子見たいと思います😢

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

早く良くなりますように😭🙏🏻🍀

• 10月20日